Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35580
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.12.2017 / 11:49
«Ирония судьбы» по-тюменски: сколько стоило бы приключение Жени Лукашина, будь он тюменцем

Как сообщал ранее ТАСС, 31 декабря Первый канал вместо «Ирония судьбы, или с легким паром!» покажет своим зрителям две комедии Леонида Гайдая — «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» и «Иван Васильевич меняет профессию». Редакция портала NashGorod.ru решила посчитать, сколько денег потратил бы Евгений Лукашин, если бы история его приключений началась в Тюмени в наши дни.

Приключения главного героя фильма, врача Евгения Лукашина, начинаются с похода с друзьями в баню. Средний чек на час пользования услугами общественной бани в Тюмени равняется 120 рублям. Предположим, что герои фильма находились в заведении около 3 часов, в ходе которых друзья, отмечая Новый Год, употребили приблизительно 1,5 литра пенного напитка на каждого, а так же 2 бутылки водки, принесенных с собой. Сумма «похода с друзьями в баню» составила бы 3580 рублей.

Такси из бани в аэропорт, куда наши герои едут провожать одного из друзей в Ленинград, обошлось бы приблизительно в 800 рублей (с учетом тарифов новогодней ночи).

«Ирония судьбы» по-тюменски: сколько стоило бы приключение Жени Лукашина, будь он тюменцем 2

Как показано в фильме, в аэропорту друзья продолжают отмечать праздник: в кадр попал стол, заставленный пустыми тарелками, бутылками водки и коньяка. В аэропорту «Рощино» ужин из двух горячих блюд на каждого, и двух бутылок горячительных напитков обошелся бы героям примерно в 10 300 рублей. Сам билет на рейс Тюмень — Санкт-Петербург в ночь с 31 декабря на 1 января, без пересадок, стоил бы 9 816 рублей.

По ходу сюжета, главный герой оказывается в Ленинграде случайно — не разобравшись, друзья сажают в самолет главного героя вместо другого мужчины. Вызвав такси, Евгений называет свой домашний адрес и оказывается в чужой квартире, расположенной по тому же адресу, что и его, но в Ленинграде, а не в Москве. В ходе конфликта между жильцами квартиры (Надя и Ипполит) и незваным гостем, Евгений, разобравшись в ситуации, принимает решение вернуться домой первым же авиарейсом. Для этого он пытается занять у пары деньги: «билет без денег не дадут. Вы не могли бы мне одолжить рублей 15–16, я Вам завтра же вышлю, телеграфом». В наши дни герою пришлось бы просить взаймы не меньше 5 846р. — именно в такую сумму обошелся бы Евгению самый дешевый авиабилет Санкт-Петербург — Тюмень.

«Ирония судьбы» по-тюменски: сколько стоило бы приключение Жени Лукашина, будь он тюменцем 3

Проведя время вместе, Надя и Евгений начинают испытывать друг к другу нежные чувства, но все же 34-летняя учительница покупает своему несостоявшемуся любовнику билет на поезд. Билет Санкт-Петербург — Тюмень, 1 января 2018 года стоил бы 5 301 р., а поездка на такси до Московского ж/д вокзала — 820р.

Вернувшись в родной город, Евгений Лукашин добирается до своей квартиры на автобусе. С 1 января 2018 года стоимость билета в общественном транспорте вырастет, и цена поездки обойдется тюменцам в 25 рублей, если только они не оплачивают банковской картой.

«Ирония судьбы» по-тюменски: сколько стоило бы приключение Жени Лукашина, будь он тюменцем 4

В общей сложности, новогоднее приключение «современного» Жени Лукашина, обошлось бы в 37 558 рублей. По данным Росстата, после выполнения «майских указов» Владимира Путина, средняя зарплата врачей в Тюменской области выросла до 80 тыс. рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3950 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Новый год-2018
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите