Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.12.2017 / 13:07
«Тюменьгортранс» прокомментировал отключение таймеров на нескольких светофорах

В конце декабря тюменцы заметили, что на пересечении улиц Осипенко и Профсоюзной со светофоров исчезло табло обратного отсчёта времени. В «Тюменьгортранс» рассказали, что отключение могло произойти из-за перехода светофорного объекта в режим адаптивного управления.

В социальных сетях горожане предположили, что таймер выключили из-за ввода в строй камер видеофиксации с целью увеличить число штрафов за проезд на запрещающих сигнал, однако в МКУ «Тюменьгортранс» опровергли эту версию.

В ответе на запрос NashGorod.ru организация сообщила, что светофоры находятся в рабочем состоянии, а работ по демонтажу табло обратного отсчета в городе не проводилось. Тем не менее, в управлении и обслуживании городского транспорта предположили, что отключение таймеров возможно при переходе суточного режима в режим адаптивного управления.

«Он позволяет в зависимости от интенсивности и плотности движения рассчитать время необходимое для проезда в каждом направлении. Исходя из этого, длительность таймера обратного отсчёта невозможно отобразить на светофорах — данные о времени до смены сигнала будут разные», — пояснили представители «Тюменьгортранса».

Добавим, что перекресток улиц 50 лет Октября и Профсоюзной считается одним из наиболее проблемных пересечений городских магистралей. В силу внедренного в Тюмени «светофорного ГОСТа», время ожидания разрешающего сигнала здесь может превышать 2,5 минуты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2598 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюменьгортранс, Тюмень, Светофоры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите