Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.12.2017 / 11:29
Роспотребнадзор напомнил тюменцам правила выбора красной икры

При покупке красной икры тюменцам стоит обратить внимание на внешний вид самого продукта и его упаковки, срок годности и другие маркировки продукта, а также на пищевые добавки, которые могут содержаться в икре.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Тюменской области советуют не приобретать икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин), так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Вместе с тем не стоит опасаться консервантов Е-200 и Е-211.

Что касается внешнего вида банки, то крышка банки с икрой не должна проминаться и не должна быть вздутой. На этикетке стоить поискать название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и дата фасовки. Все надписи на банке, касающиеся маркировки товара, должны быть «выбиты» изнутри.

В Управлении также рассказали, как отличить натуральную икру от искусственной.

Так, у натурального продукта икринки мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют пленок и трещинок. У них есть ядро, и они лопаются при слабом нажатии.

Искусственные же икринки однородны, оболочка у них более жесткая, сложно лопающаяся; если положить икру в горячую воду, искусственная растворится в ней, окрасив воду.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2297 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите