Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35812
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29831
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.12.2017 / 12:31
Тюменская область начинает усиленную охрану хвойных лесов

Приближается Новый год, а это значит, что хвойные красавицы — символ праздника, нуждаются в защите от незаконной рубки.

Начинается горячая пора лесников. Им необходимо принять все возможные меры для защиты сосен и елей от браконьеров. Для этого организованы еженедельные рейды. Департамент лесного комплекса сообщил, что кроме лесников, в патрулях еще задействованы и сотрудники Госавтоинспекции. Действуют стационарные и передвижные посты, расширяются маршруты патрулирования, пишет Мегатюмень.

Предпринимателям не стоит забывать оформлять документы, разрешающие заготовку и перевозку деревьев. Не имющих такие документы ждет наказание. При незаконной рубке елей оплачивается штраф от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц штрафы больше — от 20 до 40 тысяч рублей, юридических — от 200 до 300 тысяч рублей. Более того, за одно незаконно срубленное дерево, не достигшее диаметра ствола в 12 сантиметров, назначают штраф в размере от 879 рублей до шести тысяч рублей. А если сумма штрафа превышает 5 тысяч рублей, нарушитель несет уголовную ответственность.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1627 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Браконьеры, лесничество, Штрафы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите