Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.12.2017 / 13:58
Жительница Тюменской области отпраздновала столетний юбилей перед Новым Годом

В Тюменской области стало больше долгожителей, миновавших столетний рубеж. Сегодня, 30 декабря, жительница поселка Боровский Меланья Клементенок отмечает вековой юбилей.

Как сообщают «Аргументы и Факты — Тюмень», женщина родилась 30 декабря 1917 года в с. Щелкановка Седельниковского района Омской обл. в крестьянской семье. Родители Меланьи были переселенцами из Белоруссии, они проживали в Кыштовском р-не Новосибирской обл.

«Девушка подросла, вышла замуж. Во время войны ее мужа забрали на фронт, была в колхозе заведующей отделением Черновского маслозавода. В собственной должности отработала с 1939 по 1946 г. Меланья родила четырех детей — трех дочерей и одного сына. Со всей семьей они „кочевали“, потому что муж был партийным работником: его переводили с места на место», — пишет издание.

«В апреле 2014 г. третья дочь забрала Меланью к себе п. Боровский Тюменского р-на. Тут она встречает свой 100-летний юбилей. Сейчас у юбиляра пять внуков и пять правнуков. Долгожительница для них — пример жизненной стойкости и трудолюбия», — добавляют «Аргументы и Факты».

Сегодня ветеран-долгожитель принимает поздравления земляков, руководителей Тюменского района и главы сельского поселения.

Просмотров: 2351 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Долгожители
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите