Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35812
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29831
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.12.2017 / 12:59
Сложные метеоусловия нарушили работу тюменского аэропорта Рощино

Влажная прохладная погода, пришедшая в Тюмень сегодня, 30 декабря, привела к массовым задержкам авиарейсов. По данным онлайн-табло воздушной гавани, экипажи нескольких воздушных судов были вынуждены изменить полетные планы из-за метеоусловий. Также один из бортов был перенаправлен в екатеринбургский аэропорт Кольцово.

Наиболее вероятной причиной перебоев в работе аэропорта источники в авиакомпаниях называют сравнительно редкое атмосферное явление — замерзающий туман. Так называют переохлажденный воздушный пар, скопившийся в воздухе, капли которого замерзают при контакте с любой поверхностью, в т.ч. с металлом. Выполнение взлетов и посадок в таких условиях, по словам авиаторов, приводит к появлению ледяной корки на аэродинамических плоскостях, что в свою очередь может привести к уменьшению подъемной силы и авиапроисшествию.

По данным аэродромных метеосводок Рощино, замерзающий туман установился в Тюмени утром, около 5 часов, что по всей вероятности стало поводом для перенаправления рейса S7 из Москвы на запасной аэродром. Позже решение отложить вылет на Тюмень приняли командиры рейсов из Надыма, Салехарда, Сургута, Красноярска и ряда других городов. Задержаны вылеты на Самару, Казань, Москву и Ростов-на-Дону.

Как следует из авиационного прогноза TAF, неблагоприятное погодное явление будет сохраняться как минимум до воскресенья, тем не менее, плотность тумана и видимость по состоянию на 13:10 позволили возобновить выпуск и прием самолетов. В 13 часов 20 минут посадку выполнил рейс авиакомпании S7 из Москвы, пережидавший непогоду в Кольцово. Задержка составила порядка 8 часов. К снижению приступил рейс авиакомпании «Ямал» из Надыма, ожидаемое время прибытия, переданное диспетчерам — 13:40 (задержка около 3 часов).

Официальные комментарии руководства аэропорта и авиакомпаний пока не поступали.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5658 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите