Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35580
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29630
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.12.2017 / 18:59
Политолог Баранов: простые коммунисты не хотят голосовать за Грудинина

Российский публицист, политолог и секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП) Анатолий Баранов раскритиковал решение КПРФ выдвинуть в качестве кандидата на пост президента РФ Павла Грудинина. По мнению аналитика, Грудинин — человек без идеологии, не имеющий никакого отношения к коммунистическим идеям.

Как пояснил эксперт, Павел Грудинин неоднократно менял политических союзников, стремясь примкнуть то к одной, то к другой партии. Столь высокую политическую лабильность кандидата Баранов объясняет стремлением последнего извлечь наибольшую выгоду для себя и своего агропредприятия — подмосковного ЗАО «Совхоз имени Ленина». «Совхозом эта компания является только на словах. По факту же это частная коммерческая организация, управляет которой главным образом сам кандидат от КПРФ — именно ему принадлежат 44% акций», — подчеркнул публицист.

«При Грудинине совхозом эта структура не была ни одного дня. Он стал директором этого ЗАО в 1995 году, когда уже совхозы закончились. Совхоз — это государственное предприятие в сельскохозяйственном секторе, не надо путать с колхозом», — говорит эксперт, подчеркивая, что в 1995 году, когда Грудинин только возглавил ЗАО, акционеров было 526, однако теперь их осталось всего 40.

«Это разводка акционеров известна еще с середины XIX века: объявляется ЗАО, а потом говорят, что дивидендов не будут выплачивать вообще, все они пойдут на развитие, условно говоря. И люди начинают думать: а зачем мне эта бумажка, по которой я денег не получаю и в руководстве предприятием не участвую? И эти бумажки всегда продают тому, кто покупает, обычно это и есть руководство ЗАО», — комментирует политолог.

Баранов обратил внимание и на декларацию Грудинина за 2016 год, согласно которой доход кандидата достиг нескольких десятков миллионов рублей. «Это немножко дико, особенно для пожилых людей: ну что, мы будем за буржуя голосовать?», — предположил политолог восприятие этого факта электоратом.

Представитель ОКП также высказался и по поводу политических убеждений выдвиженца. «Ему все равно, с кем быть: с „Единой Россией“ или с коммунистами. Он абсолютно аполитичен. Это чистой воды популист. Даже гиперпопулист. Он же еще был недавно членом политсовета партии „Дело“ — это партия национального капитала, буржуазная», — поделился своей точкой зрения Анатолий Баранов.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3677 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Выборы, КПРФ, Президент РФ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите