Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.01 / 18:38
Тюменские врачи спасли 5-летнюю девочку в Новогоднюю ночь

Вызов в Скорую помощь поступил в 00:05. Напуганные родители сообщили врачам о затрудненном дыхании ребенка. Однако это был не единственный вызов за ночь.

Как рассказала Александра Малыгина, пресс-секретарь областного департамента здравоохранения, за новогодние праздники с 31 декабря по 1 января, работники скорой помощи помогли 1577 людям, проживающим в областной столице и Тюменском районе. В стационарах были отмечены 515 пациентов. 526 вызовов поступали в службы неотложной помощи поликлиник, а также областной больницы № 19. Врачи из оперативного отдела провели 288 консультаций по телефону, помогая по вопросам оказания самопомощи в ситуациях, не требующих выезда медицинской бригады. В среднем в сутки работало 40 бригад, с нагрузкой в 22 вызова на одну бригаду.

Также стоит отметить отсутствие чрезвычайных происшествий.

Работа врачей продолжалась даже под бой курантов. Для некоторых Новый Год стал поводом для волнения. В 00:05 экстренная помощь потребовалась 5-летней девочке, которая почувствовала затруднение в дыхании. Родители в срочном порядке обратились в диспетчерскую, указав, что девочка на днях заболела респираторно — вирусной инфекцией. Прибывшая на место спустя 15 минут бригада медиков диагностировала ларинготрахеит. Работники мед-помощи помогли устранить симптомы, и девочка была госпитализирована в областную больницу № 1.

Специалисты советуют не прибегать к народным методам и в срочном порядке при возникновении малейшей опасности обращаться к педиатру или участковому врачу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 13476 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Новый год-2018, Скорая помощь
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите