Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.01 / 09:06
В России запретили продавать алкогольные энергетики

С 1 января 2018 года в России вступил в силу закон о запрете продажи слабоалкогольных напитков с тонизирующими веществами. Их производство разрешено только для экспорта.

Речь идёт о напитках с содержанием этилового спирта менее 15% объема готовой продукции, также содержащей тонизирующие компоненты. К ним относятся популярные в молодёжной среде такие алкогольные коктейли как «Ягуар», «Ред Бул» и т.д. Теперь их запрещено продавать в магазинах, торговых автоматах и дистанционно. Перечень «запретных» тонизирующих веществ устанавливается ведомством, уполномоченным правительством России. Депутаты Госдумы акцентировали внимание на том, что к подобным напиткам граждане быстро привыкают, а также ускоряется появление алкогольной зависимости.

Однако блогеры в интернете отнеслись к закону скептически. Они отметили, что в настоящее время производители алкогольной продукции продвигают свой товар в мировой сети среди молодёжи. Поэтому вместе с запретом на продажу алкоэнергетиков должен последовать полный запрет на рекламу спиртосодержащих коктейлей в любом виде, сообщают «Новые известия».

Вопрос о запрете подняли в Совете Федерации после случаев массового отравления суррогатным алкоголем в 2016 году. Самым громким из них стало отравление жителей Иркутска, где умерло 76 человек.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4630 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите