Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29766
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.01 / 15:19
Правоохранители советуют тюменцам не делиться в соцсетях фотографиями из новогодних поездок
TopMetroNews

Росгвардия рекомендовала для предупреждения квартирных краж в дни новогодних праздников не показывать в соцсетях фото из заграничных поездок.

Сотрудник столичного Управления вневедомственной охраны Сергей Тумин рассказал москвичам, как можно защитить свою квартиру от непрошеных гостей. Он заявил, что не стоит рассказывать в соцсетях какую-либо информацию о планируемом отдыхе, поездках за границу, а также показывать фотографии из аэропорта или непосредственно с самого отдыха. Этой информацией могут воспользоваться посторонние, пишет Интерфакс.

Кроме этого, Тумин рекомендовал не распространять информацию о находящихся в доме антикварных вещах, дорогих произведений искусства или ювелирных изделиях. Тумин подчеркивает, что согласно практике, наибольшее количество квартирных краж приходится на новогодние празднества, когда многие граждане уходят из своих квартир на долгий срок, уезжая в отпуск или за город.

В качестве мер предосторожности представитель столичного Управления вневедомственной охраны рекомендовал оснастить решетками окна квартир первых и последних этажей, перед отъездом не забывать запереть все двери и форточки, установить над дверью датчик с мигающим маячком, чтобы отпугнуть потенциальных воров или установить видеокамеру, кроме того, необходимо составить перечень всех имеющихся ценностей в отдельный блокнот, обязательно добавив подробное описание и серийные номера для идентификации вещи в случае кражи.

Также, в качестве меры предупреждения квартирной кражи, Росгвардия советует подружиться с соседями, чтобы они могли присматривать за квартирой во время длительного отсутствия хозяев, создавать эффект присутствия, периодически включая свет или телевизор. Тумин добавил, что в случае кражи необходимо незамедлительно обращаться в правоохранительные органы по горячим следам, по возможности сохранив следы преступления.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2310 | Версия для печати
Читайте новости по темам: отпуск, Квартирные кражи, Росгвардия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите