Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35812
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29831
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.01 / 14:17
Смертность от болезней сердца достигла исторического минимума в Тюмени

В 2017 году впервые за пять лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в городе достигла исторического минимума. Об этом сообщил главный внештатный кардиолог департамента здравоохранения г. Тюмени, заведующий кардиологическим отделением «Областной клинической больницы № 1» Олег Рейтблат.

В 2012-ом госпитальная летальность от инфаркта миокарда достигла 12,5%. В 2017 этот показатель снизился до 8,4%. Он оказался ниже среднего по России (12%). Стоит сказать, что более 70% объема всей помощи оказываемой при инфаркте миокарда — высокотехнологичные методики. На миллион человек взрослого населения в ушедшем году в Тюменской области было проведено более 1500 ангиопластик со стентированием. Этот показатель практически в 1,5 раза превышает аналогичный по стране.

Важную роль сыграла также своевременная профессиональная диагностика. По уровню и возможностям диагностики лечения сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений «ОКБ № 1» стоит в ряду лучших российских клиник.

Значимого результата удалось добиться и благодаря оперативной и высокопрофессиональной работе службы скорой помощи, а также кардиологической и рентгенхирургической служб «ОКБ № 1», где оказывается экстренная помощь пациентам с инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией. Кроме этого, проводилась профилактическая работа, в том числе такие мероприятия, как «День сердца», который проходил в 2017 году в одном из торговых центров.

Кардиологи тюменской «Областной клинической больницы № 1» уверены, что в половине случаев сердечно-сосудистых патологий, угрожающих жизни можно избежать: ранняя диагностика нарушений позволяет устранить их без серьезных последствий для человека.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите