Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35571
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29613
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.01 / 17:03
Учителя Тюмени освоили азы робототехники
Фото: Море радости

Семинар по робототехнике для начинающих тренеров и преподавателей Тюменского региона состоялся на базе ресурсного центра по развитию образовательной робототехники и прототипирования.

Участники семинара узнали множество способов создания роботов, начиная от наборов для дошкольников и заканчивая серьезными рабочими комплектами для старшеклассников и студентов вузов, рассказывает пресс-секретарь департамента образования и науки Тюменской области Евгения Самохвалова.

Преподаватели осваивали процессы создания роботов на базе аппаратной платформы Arduino и образовательного конструктора Lego Mindstorms EV3. Микроконтроллеры EV3 и Arduino имеют широкое распространение в соревновательной и образовательной робототехнике. Визуальная среда Scratch, при этом, предназначена для обучения школьников младшего и среднего звена основам программирования. Она была создана в качестве продолжения идей конструктора Lego, отмечает педагог регионального ресурсного центра Станислав Колмаков.

В рамках семинара слушатели, получая основы программирования контроллеров Lego Mindstorms EV3, своими руками создавали программы езды по черной линии, используя в процессе датчики света и ультразвуковой датчик. Язык Scratch дал им возможность с легкостью понять принципы работы контроллера Arduino и применить полученные знания в сборке «светофора» из светодиодов, пишет «КП-Тюмень».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите