Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.01 / 12:46
Тюмень будет переведена на подземные водные источники к 2024 году

К 2024 году областной центр будет снабжаться водой из подземных источников.

В декабре 2017 года был принят закон областной думой, согласно которому регион примет участие в соглашении по модернизации водоотведения и водоснабжения Тюмени. Планируется подключить областной центр к подземным водным источникам, модернизировать сети и создать новую систему городской канализации.

В течение 2018 года будет разработан план мониторинга. Будет пробурено несколько скважин. Полученная из них вода подвергнется исследованию в течение трех лет.

Если Роспотребнадзор сделает положительное заключение о соответствии источников целям питьевого снабжения, начнется строительство системы.

Планируется, что к 2024 году Тюмень будет подключена к подземным источникам воды. Также в ходе реализации новой системы водоснабжения будут законсервированы сооружения Метелевского водозабора. После этого водоочистная станция подвергнется модернизации и тоже будет переведена на подземные источники. На данный момент с помощью этих сооружений проходит забор и очистка воды из реки Туры.

В других городах Тюменской области также пройдут модернизации, связанные с обеспечением жителей региона чистой водой. Так, в 2018 году завершится реконструкция Сумкинского и Соколовского водозаборов в Тобольске, сообщает «Тюменская область сегодня».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1790 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Вода
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите