Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.01 / 09:03
Российские военные получат медаль за строительство железной дороги в обход Украины
Фото: Тимур Мурадов, periskop.livejournal.com/1806415.html

Медаль за строительство железной дороги Журавка-Миллерово приравнена к медали «За строительство БАМа». Такое предложение сейчас прорабатывается совместно с ОАО «РЖД». Речь идет о 137-километровом обходе небольшого выступа украинской территории по пути в Ростов-на-Дону, который строили больше двух лет.

Фотографии медали появились в Интернете, пишут «Новые Известия».

«У нас есть идея — по окончании строительства наградить медалями всех его участников, включая и военнослужащих по призыву, уволившихся в запас в 2015–2016 годах. Эта награда аналогична медали «За строительство БАМа», — отметил генерал-майор Андрей Козлов.

«Я мог бы понять и одобрить ведомственный памятный знак, но он не должен быть похож на государственную награду с классической пятиугольной колодкой. Скромнее надо быть и не приравнивать БАМ к небольшой стокилометровой линии на юге Европейской части России», — пишет в своем блоге Сергей Сигачёв.

Пользователи блогов оставили массу комментариев по этому поводу.

«Уже существует более десятка вариантов награждения уже существующими государственными медалями. <…> Если же это реально историческое достижение, то наоборот стыдно выдумывать ведомственную лепешку, а надо вручать государственную медаль. Награда за БАМ ведь имела именно статус государственной», — пишет imperia_mir.

«Если это не фейк, то либо глупость, либо провокация, — пишет amv222. — Не должны ведомственные награды быть похожими на ордена и медали, которыми награждает государство. При СССР это соблюдалось, всевозможные знаки «Лучший коноплевод» и «Отличник осеменения» даже отдаленно не должны были похожи на медали… А так мы докатимся, что юным кадетам будут давать аналоги медали «За отвагу» с крохотной строчкой в углу: «в учебе».

«Информации по учредителю столь „почетной“ награды в сети нет, — отмечает v-n-zb, — Но зато есть ссылка на интернет-магазин, где ее можно купить за какие-то 550 деревянных рубля. Тут же обнаружилась и надпись с обратной стороны „медали“ — железнодорожные войска ЮВО…».

Источник: собственная информация
Просмотров: 901 | Версия для печати
Читайте новости по темам: военные, Железная дорога, медаль
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите