Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35812
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29831
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.01 / 23:16
При пожаре на улице Олимпийской в Тюмени погиб человек. СК РФ возбудил дело о поджоге (ФОТО)

В сгоревшем доме по адресу ул. Олимпийская, 4 в Тюмени обнаружили тело мужчины. Его личность сейчас устанавливается. Представители следственного комитета тем временем предположили, что причиной пожара послужил поджог.

В настоящее время следствием возбуждено уголовное дело по факту пожара по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога). Об этом сообщила пресс-служба СК РФ.

При пожаре на улице Олимпийской в Тюмени погиб человек. СК РФ возбудил дело о поджоге (ФОТО) 2

Как выяснил корреспондент NashGorod.ru, людей из загоревшегося сегодня в Тюмени дома, расположенного на углу улицы Олимпийской и Ткацкого проезда (отсюда и путаница в адресах), эвакуируют в гостиницу «Колос». Один из жителей многоэтажки рассказал корреспонденту, что узнал о трагедии, когда приехал с работы — на тот момент дом уже был охвачен огнем. Попасть в квартиру после пожара мужчине не разрешили, поэтому у него при себе не оказалось ни паспорта, ни сменной одежды. Погорелец пояснил, что собирается ехать вместе с остальными пострадавшими в гостиницу. Всего во дворе дома находится три автобуса ПАТП № 1.

При пожаре на улице Олимпийской в Тюмени погиб человек. СК РФ возбудил дело о поджоге (ФОТО) 3

Сам район горевшего дома оцеплен, ближайшие к дому улицы перекрыты полицией. Дежурят наряды ДПС.

При пожаре на улице Олимпийской в Тюмени погиб человек. СК РФ возбудил дело о поджоге (ФОТО) 4

По словам заместителя главы администрации Тюмени Павла Перевалова, который прибыл на место происшествия, уже создан оперативный штаб, уточняются списки пострадавших. Завтра в здании школы № 42 будет проведено собрание жильцов пострадавшего от пожара дома. Как заметил представитель муниципалитета, хозяева квартир владели жильем в разной форме: у кого-то она была в собственности, кому-то предоставлялась по договору социального найма, вся эта информация будет уточняться.

Павел Перевалов также пояснил, что завтра, 9 января, в городской администрации состоится заседание оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям. На нем будет решаться вопрос о мерах и порядке предоставления погорельцам материальной поддержки.

Напомним, из-за пожара в доме по улице Олимпийской было эвакуировано 138 человек, спасено 23 человека. По данным пресс-службы ГУ МЧС, сигнал о возгорании на пульт дежурного поступил около 17:40.

При пожаре на улице Олимпийской в Тюмени погиб человек. СК РФ возбудил дело о поджоге (ФОТО) 5

Как сообщила корреспонденту NashGorod.ru одна из очевидиц пожара, она услышала хлопок, а выглянув в окно, увидела, что горит квартира на 7 этаже соседнего дома. «Сначала я подумала, что во дворе запускают петарды и не придала хлопку большого значения, но потом все же решила выглянуть в окно и увидела огонь в окнах на 7 этаже. Вскоре я услышала сирены подъезжающих пожарных машин и скорой помощи. Огонь же охватил все здание минут за пять», — рассказала женщина о первых минутах трагедии.

Огонь распространился по утеплителю под облицовкой дома, пламя быстро перекинулось на кровлю. Как уточнили пожарные, такое быстрое распространение огня произошло из-за сайдинговой обшивки дома. Заметим, сайдинговыми панелями дом был обшит после недавно проведенного ремонта.

Всего в тушении пожара участвовало 82 человека личного состава и 29 единиц спецтехники. Огнеборцы тушили пожар больше двух часов.

На месте происшествия дежурила бригада «скорой помощи». По словам медиков, за помощью к ним обратилась одна женщина, она надышалась угарным газом, и ей потребовалась кислородная маска.

По состоянию на 22:00 на месте происшествия продолжали работать пожарные, сотрудники МЧС и МВД, а также медики.

Ход расследования и выяснение причин произошедшего находятся на особом контроле руководителя следственного управления. Расследование уголовного дела продолжается.

При пожаре на улице Олимпийской в Тюмени погиб человек. СК РФ возбудил дело о поджоге (ФОТО) 6

Прокуратура Ленинского округа Тюмени также начала проверку соблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации жилого дома. Ход надзорных мероприятий находится на контроле прокуратуры Тюменской области.

Добавлено: Как стало известно позже, собрание жильцов многоэтажки было решено перенести в школу № 27. Мероприятие состоится сегодня, 9 января, в 19:00.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10521 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите