Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.01 / 11:21
43 тюменские семьи остались без жилья из-за пожара на Олимпийской

Во время пожара в многоэтажном здании на улице Олимпийской огнем были повреждены 43 квартиры — такую информацию сегодня, 9 января, сообщил заместитель главы администрации города, председатель комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Тюмени Павел Перевалов в ходе брифинга. Семьям, пострадавшим вследствие ЧП, будет оказана поддержка и материальная помощь.

Как уточнил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области Андрей Михнович, из дома на пересечении Олимпийской и Ткацкого проезда, загоревшегося накануне вечером, эвакуировали 160 человек, 23 человека были спасены из зоны действия пожара, в том числе 9 пострадавших спасли при помощи автомобильных подъемных механизмов. Один человек погиб, его личность в настоящий момент устанавливается.

По словам Михновича, пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Всего для тушения пожара было привлечено 24 единицы основной пожарной технике и 110 человек личного состава. В ходе тушения пожара было задействовано четыре гидранта: два — для тушения, два — для заправки пожарной техники.

Павел Перевалов добавил, что 18 погорельцев в настоящее время находятся в гостинице «Колос». Остальные разместились у родственников и знакомых. «В соответствии с нормативно-правовой базой люди могут размещаться в гостинице до двух месяцев. Мы осознаем, что это срок недостаточный для того, чтобы провести все мероприятия по восстановлениюя дома, поэтому сейчас принимается решение о том, где люди будут проживать по истечению этих двух месяцев» — сказал Перевалов.

Он уточнил, что обычно людям возмещают затраты найма жилья, в котором пострадавшие проживают, до момента пока не будут восстановлены их квартиры. Сегодня, 9 января, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение о введении дома по адресу Олимпийская, 4 в зону вероятной чрезвычайной ситуации — это сделано для того, чтобы впоследствии восстановление многоквартирного дома осуществлялось за счет субсидий из городского бюджета. В частности в восстановительных работах нуждается кровля и фасад здания, а также места общего пользования.

Пока всем гражданам, чье имущество пострадало во время пожара, управление соцзащиты Тюмени выплатит материальную помощь в размере 50 тысяч рублей на первоочередные нужды. Что касается восстановления жилых помещений — размер ущерба будет оценен индивидуально по каждой квартире, чтобы впоследствии также за счет бюджета города можно было компенсировать потери от пожара.

В настоящее время неравнодушные тюменцы, которые хотят оказать помощь семьям, чье имущество пострадало при пожаре, могут обратиться Управу Восточного административного округа Тюмени, там производится сбор вещей для погорельцев.

Напомним, по факту возгорания жилого дома по улице Олимпийской,4 возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ — умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога. Максимально предусмотренное наказание — 5 лет лишения свободы. Сотрудники полиции уже задержали предполагаемого виновника пожара. Подозреваемого доставили в отдел полиции № 1.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7198 | Версия для печати
Читайте новости по темам: администрация г.Тюмени, Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите