Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.01 / 13:51
Минфин РФ изложил новые способы стимулирования чиновников
Фото РБК

Минфин РФ подготовил проект указа, который в 2018 году предусматривает сокращение предельной численности федеральных чиновников и повышение материального стимулирования госслужащих.

Первоначально проект указа был сформирован в рамках поручения президента о развитии контрольно-надзорной системы. Подобные меры необходимы для роста эффективности работы госорганов, отмечают в Минфине.

Стимулирование госслужащих может осуществляться, в частности, премиями по результатам работы, льготами и социальными гарантиями по результатам деятельности госоргана в целом. Это скорректирует ФОТ действующих чиновников и оптимизирует штат госструктур. Предложения по оптимизации штата органов исполнительной власти будут рассматриваться специальной комиссией по административной реформе в течение месяца.

Напомним, что на конец 2016 года численность федеральных чиновников сократилась на 11,3%, данные за прошлый год Министерством финансов РФ пока не опубликованы.

В конце 2017 года указом президента было сокращено 10000 сотрудников ГИБДД, а также установлена предельная штатная численность МВД на уровне 894871 единиц, сообщает kommersant.ru.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1265 | Версия для печати
Читайте новости по темам: оптимизация, Минфин
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите