Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.01 / 20:34
Тюменцы судились с военным комиссариатом за время осеннего призыва 13 раз

За время весенней и осенней призывных кампаний жители Тюмени и области 30 раз обращались в суд с жалобами и исками к призывным комиссиям.

За весенний призыв 2017 года (с 1 апреля по 15 июля) 17 призывников из Тюмени и Тюменской области через суд пытались оспорить решение призывной комиссии. По 11 производствам суд отказал в удовлетворении административного иска, еще 5 производств были прекращены ввиду отзыва заявления самими истцами. 1 дело было возвращено истцу в связи с истечением срока, данного для исправления недостатков иска.

Всего в период с 1 апреля по 15 июля в армию призвали 142 тысячи молодых россиян, из них 1 693 человека — жители Тюмени и Тюменской области. К весеннему призыву, по словам военного комиссара области Александра Моторина, В Тюменской области существенно уменьшилось число лиц, уклоняющихся от призыва на военную службу. На момент начала призыва в розыске за нежелание проходить службу в рядах ВС РФ числилось 1808 человек.

В осенний призыв 2017 года (с 1 октября по 31 декабря) 13 призывников попытались оспорить действия призывных комиссий через суд. На начало января 9 судопроизводств находились в процессе рассмотрения, 1 иск был прекращен в связи с отзывом заявления истцом. По 2 делам суд вынес решение «отказать», еще 1 иск был удовлетворен.

Как сообщалось ранее, за осенний призыв 2017 года медкомиссиями были обследованы около 7,5 тысяч потенциальных призывников. «Чаще всего от военной службы нездоровых призывников освобождают из-за психических заболеваний, это около 19%», — пояснил Александр Моторин, военный комиссар области.

Как рассказал редакции портала NashGorod.ru один из тюменских юристов, бесконечная подача заявлений в суд на обжалование решения призывной комиссии являются одним из способов уклониться от службы в армии. «Пока потенциальный призывник участвует в споре, он не может приступить к прохождению службы в ВС РФ. С окончанием срока призывной компании дело отзывается из суда, и до следующего призыва несостоявшийся солдат-срочник может жить спокойно», — пояснил правовед. Вместе с тем, судя по статистике, данный способ отклонения от призыва не является популярным в Тюменской области.

Комментарии областного военного комиссариата относительно итогов призывной кампании ожидаются.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6281 | Версия для печати
Читайте новости по темам: суд, призывники, Призыв, Военкомат
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите