Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.01 / 21:26
Инвалид из Ишима живет в металлическом гараже (ФОТО)

Инвалид первой группы Виктор Р. рассказал в социальных сетях о своей жизни в гараже.

Мужчина заснял свое жилье на видео, которое опубликовал в интернете. В видео он рассказал о том, как устроен гараж снаружи и внутри.

Виктор опубликовал пост в соцсетях с данным видео при помощи голосового набора. Он признается, что читать и писать у него получается трудно.

В Ишиме Виктор прожил 17 лет, хотя родом не из этого города. Мужчина вырос в детском доме, является инвалидом первой группы. Хотя по закону он должен получить жилье без очереди, ему до сих пор ничего не дали.

Виктор ходил в администрацию Ишима, где ему ответили отказом в предоставлении жилья, даже социального. Причиной тому является отсутствие городской регистрации. Мужчина обращался по той же причине в Тюмень, но ему также отказали.

Сейчас Виктор проживает в Ишиме, в гараже своего знакомого.

Некоторые пользователи соцсетей посчитали, что история инвалида не является правдой. Его записи в социальных сетях были высмеяны, в связи с чем Виктор удалил как свою страницу, так и само видео.

В Управлении соцзащиты населения Ишима информацию о Викторе подтвердили и сообщили, что его история не является вымыслом. До того дня, когда он переехал в гараж, мужчина жил в доме-интернате села Успенка, после — в Таловском интернате.

Позже Виктор женился и уехал к супруге в Ишимский район. В 2017 году он развелся, и мужчину выписали из дома жены по решению суда.

В Управлении сообщили, что Виктор имеет право на получение жилья. Он стоит в районной очереди на 65-м месте. В ведомстве отметили, что мужчина зарегистрирован в районе, а не в самом Ишиме, что не дает оформить договор по соцнайму.

Виктору предлагали вернуться в Таловский дом-интернат хотя бы до тех пор, пока у него не появится нормальное жилье. Он сказал, что подумает, но отметил, что хочет свободы.

По некоторым данным, Виктор познакомился с девушкой из Тюмени. В конце января он хочет съездить к ней в гости, сообщает URA.ru.

Инвалид из Ишима живет в металлическом гараже (ФОТО) 2

Инвалид из Ишима живет в металлическом гараже (ФОТО) 3

Источник: собственная информация
Просмотров: 4555 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ишим, Гаражи, Жилье, Инвалиды
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите