Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.01 / 16:16
Тюменцы поделились своими ожиданиями от 2018 года

Редакция портала NashGorod.ru решила узнать, что жители Тюмени и Тюменской области ожидают от 2018 года. Своим мыслями поделились шесть тюменцев.

Ирина, 45 лет, преподаватель

Владимир Путин снова станет президентом. Цены будут расти на все, так как с 1 января в очередной раз повысили акцизы на топливо. Значит, транспортировка товаров подорожает, а с ней и все цены, в том числе на продукты питания.

Я думаю, реальная инфляция будет значительно выше, чем официальная, как и в предыдущие годы. Обещанное повышение зарплат педагогам может и будет, но, дай Бог, если перекроет уровень реального роста цен.

В Сирии, судя по всему, Россия хорошо завязла. Остается надеяться, что кампания завершится в ближайшее время, и мы не зависнем как в Афгане (подразумевается участие СССР в войне в Афганистане в 1979–1989 гг. — прим. ред.).

Недавно по радио слышала, что на конец 2017 сумма кредитов россиян значительно превысила сумму вкладов. А дальше, я думаю, будет хуже. Реальные доходы падают — растут долги перед банками. В экстренных ситуациях люди кредиты будут брать все равно, деваться-то некуда.

Тюменцы поделились своими ожиданиями от 2018 года 2

Оксана, 32 года, таксистка

Цены на продукты питания я не особо отслеживаю, но стала замечать, что на ту же сумму тележка в продуктовом магазине заполняется все меньше. Слава Богу, воевать в Сирии закончили.

К выборам в марте 2018 года отношусь скептически — некоторые говорят, что Путин к власти придет. А я всегда отвечаю, что Путин к власти не придет, а останется в ней.

Тюменцы поделились своими ожиданиями от 2018 года 3

Сергей, 22 года, графический дизайнер

А чего ждать? Путин снова придет к власти. Цены опять будут расти, и в ближайшие 6 лет ситуация не станет лучше, если только внезапно не случится чудо. Это даже не мои ожидания, это то, к чему я морально готов. Из позитивных ожиданий — надеюсь, что зарплата вырастет.

Тюменцы поделились своими ожиданиями от 2018 года 4

Антон, 22 года, студент ВУЗа

Я от 2018 года жду одного — улучшения условий развития для предпринимателей, для малого бизнеса. Очень хочется, чтобы появились какие-то, льготы, выделены наиболее востребованные сферы для стартапов.

Все остальное в жизни меня устраивает. Кроме стоимости проезда в общественном транспорте: я думаю, 25 рублей — слишком дорого.

Тюменцы поделились своими ожиданиями от 2018 года 5

Владислав, 20 лет, студент колледжа

Я считаю, что выборы не изменят ситуацию в стране. Партия власти и другие объединения, вроде «МГЕРа», приведут кучу студентов, пенсионеров и бюджетников и за счет этого продвинут своего кандидата. Думаю, ситуацию с оппозиционными политиками будут все больше раздувать в негативном ключе, выдвиженцев будут «поливать грязью», но, конечно, не представителей «разрешённых партий».

Россия продолжит влезать в чужие войны, так как нужно как-то оправдывать повышение финансирования обороны. Как бы мне не хотелось думать в позитивном ключе, но ожидания от 2018 года у меня такие.

Тюменцы поделились своими ожиданиями от 2018 года 6

Аркадий, 34 года, экономист

В общем и целом я не жду серьезных потрясений от 2018 года. Первый квартал до президентских выборов будет, скорее всего, спокойным. В апреле у нас будет какое-то подобие волны протестов, как это обычно бывает после подведения итогов голосования. Серьезных «народных волнений» я не жду — политическая активность в России очень невысокая.

С середины весны до середины осени возможно повторение истории со «взбесившимся принтером» Госдумы. Будут приниматься непопулярные решения, не исключено, что будут серьезно повышены налоги и сборы.

Санкции, конечно, не отменят. При этом, безусловно, будут расти цены на товары первой необходимости при сохранении зарплат на прежнем уровне.

Тюменцы поделились своими ожиданиями от 2018 года 7

Ключевой риск и самый неблагоприятный сценарий — начало «открытой» военной операции в странах ближнего или дальнего зарубежья. Впрочем, такой исход маловероятен. Очень надеюсь, что новых войн с участием РФ год не принесет.

Добавим, недавно портал NashGorod.ru писал о событиях, ожидаемых тюменцами в 2018 году. В ТОП-5 попали кубок мира по биатлону, открытие Тюменской кольцевой дороги и моста на улице Мельникайте, окончание строительства тюменского аквапарка.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1274 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите