Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
10.01 / 17:19
Погибший при пожаре в доме по улице Олимпийской тюменец спасал жизнь соседа-поджигателя

Погибший при пожаре в доме по улице Олимпийской мужчина спасал жизнь своего соседа. По данным следствия, именно этот сосед и устроил поджог в своей квартире, пытаясь покончить жизнь самоубийством.

Как рассказала корреспонденту NashGorod.ru падчерица погибшего Анна Волынкина, Павел Лушников помогал спасателям взламывать дверь поджигателя, который жил напротив квартиры Павла и его семьи.

«Отчим помогал взламывать дверь этому мерзавцу, после он вернулся к маме домой. Они собрались, он вышел первый, звал её, но она не решилась выйти, убежала в комнату и закрылась. Он вышел без мокрого полотенца, и все произошло мгновенно… Это ужасно», — рассказала Анна Волынкина.

В социальных сетях началась компания по сбору средств для семьи погибшего Павла Лушникова. Отправителей переводов просят внимательно проверять номер карты и фамилию получателя — по словам ряда пользователей, на произошедшем несчастье уже пытаются нажиться мошенники.

Напомним, представитель УМВД по городу Тюмени Мария Новопашина пояснила корреспонденту NashGorod.ru: «Мужчина, подозреваемый в поджоге квартиры в жилом доме № 4 по улице Олимпийской, был задержан 8 января вечером. В настоящее время проводятся мероприятия, предусмотренные уголовно-процессуальным кодексом. Дело ведет следственный комитет».

По факту возгорания возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ — умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога. Максимальное предусмотренное наказание — 5 лет лишения свободы.

Напомним, из-за пожара в доме по улице Олимпийской было эвакуировано 160 человек. Без жилья временно остались 43 семьи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7659 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите