Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01 / 17:31
Сомнительный контракт по отлову животных был расторгнут в Исетском районе

В Исетском районе был отменен контракт на отлов и содержание бездомных животных.

В конце 2017 года тюменские активисты Общероссийского национального фронта обратили внимание на контракт, который был заключен администрацией Исетского района 12 декабря.

По контракту зарегистрированная в Шадринске компания собиралась отловить 54 бездомных животных, провести их стерилизацию, содержать их в карантине. После чего животных должны были выпустить на волю.

У компании, которая собиралась выполнять контракт, отсутствовал сайт. В связи с этим было неясно, где животные будут содержаться на время стерилизации и карантина. Не было данных о ранее отловленных животных, а также фотографий. Помимо этого, неизвестно, имелся ли опыт в данном деле у исполнителя.

Вызвал подозрение и объем выполняемых услуг. Количество отловленных животных соответствует годовому объему отлова бездомных собак в Исетском районе.

Помимо этого, в контракте говорилось, что все услуги должны быть выполнены с 12 декабря по 31 декабря 2017 года. По мнению активистов, выполнить за 20 дней такой объем услуг невозможно.

Активисты встретились с главой муниципалитета и указали на выявленные нарушения. В итоге сомнительный контракт был расторгнут, сообщает тюменское отделение ОНФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3287 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Бездомные животные, Контракты
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите