Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35571
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29613
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
11.01 / 18:32
Пожар на Олимпийской: пострадавшие рассказали об ущербе и сложностях в получении компенсаций (ФОТО)

Редакция портала NashGorod.ru выяснила у пострадавших от пожара тюменцев, в каком состоянии находятся их квартиры в доме по улице Олимпийской, 4. Погорельцы также рассказали о проблемах, с которыми им пришлось столкнуться после резонансного ЧП.

Владимир

Я сам в этом доме не жил, там проживают супруга и теща. Я только иногда гостил. По словам тещи, сгорело окно, выломали дверь, вся квартира в саже и воде. Туда пока не пускают надолго, поэтому масштабы урона оценить сложно. Могу предположить, что нужно будет, как минимум, заменить линолеум, штукатурку на стенах и побелить потолок. Из мебели и бытовой техники придется покупать холодильник, стол и телевизор.

Учитывая, что администрация обещает сделать черновую отделку, то придется косметический ремонт делать за свой счет. 50 тысяч рублей компенсации от городской власти, думаю, вполне хватит на замену двери и окна. На счёт вещей и мебели сложно сказать.

Лариса, супруга Владимира

Квартира мамы находилась на 6 этаже. Думаю, около половины вещей придется выбросить.

На данный момент сложно оценить точную сумму ущерба, так как мы были в доме всего один раз после пожара, в сопровождении полиции. Зайти разрешили всего на 10 минут. Двери квартиры выбиты, прихожая и ванная комната затоплены водой. Везде запах гари, копоть, сырость. Уцелевшие вещи мы планируем вывозить в эти выходные.

Денежную выплату мама еще не взяла, так как для ее получения сначала необходимо забрать постановление о пожаре.

Пожар на Олимпийской: пострадавшие рассказали об ущербе и сложностях в получении компенсаций (ФОТО) 2

Анна

У меня на 9 этаже была комната. Всё, что было в помещении, превратилось в сплошную горелую массу вперемешку с водой. В санузле ничего не видно, всё чёрное. Входные двери, судя по всему, вырубали топором. С потолка все ещё капает вода. Надеюсь, что хотя бы раковина или унитаз в санузле не треснули, но пока ещё ничего не понятно. В любом случае, если там что-то и уцелело, то провоняло гарью так, что для дальнейшего использования уже точно не пригодно.

Первоначальную помощь нам пока не выплачивали. Да и срок «на первое время» непонятен мне, достаточно этих денег будет или нет. На собрании бывших жильцов дома говорил заместитель администрации, но половина информации мне непонятна: народ злой, пребывает в шоке, одни и те же вопросы задавали по несколько раз. В итоге собрание закончилось, мы взяли памятки и пошли домой. Всё узнавать будем сами в центре обеспечения мер социальной поддержки.

Так как собственник квартиры мой папа, он должен ходить сам по всем инстанциям, подавать заявления, задавать вопросы. Я сама ещё в шоке, так до сих пор и не поняла, как так всё получилось.

По моей оценке, восстановление квартиры обойдётся минимум в 100 тысяч рублей. Откуда такие деньги брать тоже пока непонятно. Осталась в долгах и в кредитах с кучкой мокрого, примёрзшего к полу, пепла.

Вообще, мне с ребенком очень повезло: во время пожара нас не было в доме. Этот упырь как раз под нами жил.

9 и 10 января в дом не пускали. Сегодня ещё не ходили: у папы ноги болят, ему каждый день тяжело туда идти, у меня грудной ребенок, а муж теперь на работе безвылазно.

Пожар на Олимпийской: пострадавшие рассказали об ущербе и сложностях в получении компенсаций (ФОТО) 3

Кристина

Мы на 4 этаже жили, а он (обвиняемый в поджоге. — прим. ред) — на 8. Жильцы пострадали из-за одного пьяницы и наркомана, люди-то ведь не при чем. Никто не виноват, что он жить не хотел, в основном все пострадали из-за одной неадекватной семьи.

У нас все сгорело, кто знает, в какую сумму ремонт теперь обойдется. Мы совсем недавно сделали потолок, новые обои поклеили, все эти покупки были не из дешевых.

Напомним, 8 января в Тюмени произошел крупный пожар по адресу ул. Олимпийская, 4, по предварительным данным, причина пожара — умышленный поджог дома одним из жильцов. Единственный погибший — сосед взятого под стражу подозреваемого. По мнению жильцов дома, предполагаемый поджигатель пытался покончить с собой.

Источник: собственная информация
Просмотров: 10897 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите