Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
7 35747
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 29766
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01 / 10:31
Директору тюменского ООО «Базовое машиностроение» грозит до 6 лет тюрьмы за неуплату 23 млн рублей налогов
Фото ng72.ru

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Базовое машиностроение». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов.

На основании Налогового кодекса РФ юридические лица имеют право снизить сумму НДС, используя налоговые вычеты. Вычеты производятся на основании выставленных счетов-фактур продавцами товаров (работ, услуг).

Как установило следствие, генеральный директор предоставил главному бухгалтеру организации фиктивные договора, счета-фактуры и акты выполненных работ, выставленные курганской фирмой. Фиктивные документы были включены в бухгалтерский и налоговый учет организации. Это позволило предприятию с 2012 по 2013 год снизить налогооблагаемую базу по НДС и налогу на прибыль в сумме более 23 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении бывшего генерального директора будет рассмотрено в Ленинском районном суде города Тюмени. Ему грозит штраф до 500 000 рублей либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет, сообщает прокуратура Тюменской области.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3286 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите