Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01 / 18:02
Пять самых дорогих госзакупок начала 2018 года

Несмотря на то, что 2018 год только начинается, на портале госзакупок уже начали появляться многомиллионные тендеры. Редакция портала NashGorod.ru составила ТОП-5 самых дорогих из них.

Первое и второе место: уборка и обслуживание автодорог на территории Восточного (115 978 908 рублей) и Центрального (73 092 940 рублей) АО в 2018 году.

АО «ТОДЭП» ищет подрядчика на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог города Тюмени. В обязанности исполнителя входит очистка проезжей части от мусора, поливка дорог, откачка дождевых и талых вод с вывозом, а также устранение деформаций и повреждений автополотна. Как сообщал ранее портал NashGorod.ru, 19 декабря АО «ТОДЭП» и департамент дорожной инфраструктуры и транспорта города Тюмени заключили контракт на обслуживание 168 километров улично-дорожной сети. Сделка была заключена по максимально возможной цене — 695,5 миллионов рублей. Фактически, почти треть суммы вознаграждения будет выплачена субподрядчику.

Пять самых дорогих госзакупок начала 2018 года 2

Третье место: выполнение работ по строительству трибуны на биатлонном центре в селе Уват (62 659 990 рублей).

За это вознаграждение подрядчик должен в течение 160 календарных дней построить трибуну, а также привлечь к исполнению контракта субподрядчиков из числа субъектов малого предпринимательства или социально-ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее 20% от цены контракта.

Четвертое место: оказание услуг по приему и захоронению отходов (60 000 000 рублей)

9 января АО «Спецавтохозяйство по уборке города» опубликовало договор, заключенный с ООО «Тюменское экологическое объединение» на сумму в 60 млн. рублей. За эти деньги исполнитель в лице ООО «ТЭО» обязуется в течение 2018 года принимать и хоронить допустимые для этого отходы на полигоне, размещенном на 9 км Велижанского тракта.

Пять самых дорогих госзакупок начала 2018 года 3

Пятое место: строительство транспортной развязки на пересечении улицы Пермякова с автомобильной дорогой «Тюмень-Боровский-Богандинский» (58 983 346 рублей).

АО «ТОДЭП» объявило тендер субподряда на обеспечение объекта строительными материалами, изделиями и конструкциями, инженерным оборудованием. Исполнитель обязан будет поставлять на строительную площадку песок и щебень. Эта закупка завершает ТОП-5.

Пять самых дорогих госзакупок начала 2018 года 4

Стоит отметить, недавно аналитический центр при Правительстве Российской Федерации совместно с компанией «Закупки 360» опубликовали рейтинг эффективности региональных госзакупок за первое полугодие 2017 года, в котором Тюменская область по подозрительности сделок оказалась на одном уровне с Ингушетией, Чечней, Карачаево-Черкесией и Чукотским полуостровом. В общем рейтинге эффективности госзакупок область оказалась на 56 месте, сразу после Еврейской АО и Тамбовской областью.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4322 | Версия для печати
Читайте новости по темам: госзакупки, ТОДЭП, свалка , Биатлон, Отходы, Дороги
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите