Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
12.01 / 20:03
ТОП-3: видеокамеры в «Ленте», пожар на Олимпийской, налог на квартиру по новым ставкам

Подошла к концу первая рабочая неделя после новогодних праздников. Она ознаменовалась чередой значимых событий: в городе прошли пикеты обманутых пайщиков, продюсеры шоу «Орел и Решка» сообщили о возможном посещении Тюмени и впервые в 2018 году из-за морозов для учеников 1–4 классов отменили уроки. Однако лидерами по числу просмотров стали другие новости.

Гипермаркет «Лента» в Тюмени заподозрили в подглядывании за посетителями примерочных

Самой читаемой публикацией недели стала новость о том, как тюменцы заметили в одном из гипермаркетов «Лента» камеру видеонаблюдения, направленную в примерочную. Об этом анонимно написал один из жителей города в социальных сетях. Он выразил возмущение по этому поводу. Правда некоторых горожан камера не удивила. Они предположили, что она направлена на полки с вещами. Другие наоборот поддержали магазин и высказались за установку камер, «чтобы предотвратить кражи».

Представители магазина информацию из соцсетей пока не прокомментировали. Ответ PR-службы на запрос редакции интернет-портала NashGorod.ru ожидается.

Крупный пожар в Тюмени: на Ткацком проезде горит многоэтажный дом

На втором месте по числу просмотров статья про пожар многоэтажного дома на улице Олимпийской, 4. Инцидент произошел 8 января вечером, около 17 часов 40 минут. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, огонь распространился по утеплителю под облицовкой дома — пламя дошло до седьмого этажа и перекинулось на кровлю.

Позже стало известно, что из-за пожара было эвакуировано 138 людей, спасено 23 человека. В результате 1 человек погиб, из 83 квартир уцелело только 40. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в поджоге дома и доставили в отдел № 1. По факту возгорания возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ — умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога. Максимальное предусмотренное наказание — 5 лет лишения свободы.

Тюменцы заплатят за квартиры по новым ставкам: сумма может увеличиться на 200% и более

Квитанции об уплате имущественных налогов за 2018 год тюменцы получат уже с новыми суммами. Пересмотр связан с переходом на новую систему налогообложения недвижимости физических лиц. С начала 2018 года он будет начисляться исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости, а не из инвентаризационной, как это было ранее.

Федеральным законодательством была определена налоговая ставка в диапазоне 0,1 — 0,3%, и региональным властям было дано право самостоятельно решать, какую ставку применять в рамках данной «вилки». Депутаты Тюменской Городской думы на заседании комиссии по налогам и финансам проголосовали за максимальную планку налога — 0,3%. Ставка в 2% будет распространяться на объекты налогообложения, кадастровая стоимость которых превышает 300 млн рублей.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2798 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите