Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01 / 08:05
Главы регионов России будут решать проблемы «нового аварийного жилья»
Фото: Полит74

Мониторинг новых эксплуатируемых зданий показал, что не все построенное жилье пригодно для проживания переселенцев.

Подведены итоги мониторинга качества домов, которые были построены по программе переселения граждан из аварийного жилья. Зданий с дефектами результата строительства становится меньше, при этом доля домов с допущенными ошибками при их возведении составляют 5%. Президент Владимир Путин дал поручение главам регионов вмешаться в ситуацию лично.

В ходе мониторинга было проверено качество 333 домов в 38 регионах страны, немногим больше половины общего числа домов — многоэтажек, запущенных в эксплуатацию летом 2017 года. Серьезные дефекты строительства были найдены в 15 зданиях в 10 регионах. В жилых квартирах присутствует плесень, на стенах трещины, которые пропускают холод. Система вентиляции работает наоборот, то есть вместо того, чтоб выдувать воздух из помещения, она его задувает. Линолеум строителями постелен прямо на бетоне. Некоторые дома затоплены в подвалах и протекают в углах стен.

Однако в 25 регионах найдены 69 домов с малозначительными проблемами, например, отсутствует благоустройство территории, где-то трещины на штукатурке или недобросовестно установленная сантехника. Итоги мониторинга показали, что за время существования программы удалось добиться ощутимого снижения количества некачественного жилья. Тем не менее, проблема аварийности домов по-прежнему актуальна.

Список всех выявленных в результате мониторинга проблемных зданий отправлен в Министерство строительства России и Фонд содействия реформированию ЖКХ. Там проведут проверки и будут приняты меры по исправлению недочетов, говорят в Центре ОНФ.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2208 | Версия для печати
Читайте новости по темам: аварийные дома, Россия, Жилье
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите