Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01 / 08:37
Большинство опрошенных школьников считают себя патриотами в России
Фото: Новый век

Современные подростки разбираются в политической и общественной жизни страны, не опираясь ни на какие авторитеты.

Опрос учащихся в регионах показал, что дети неравнодушны к происходящим событиям в стране, даже готовы принимать активное участие в политической и общественной жизни России и ждут такие возможности от своих школ. В мониторинге приняли участие более 1,3 тыс. школьников возраста от 13 до 18 лет из 81 субъекта России.

Результат показал, что 22% респондентов следят за происходящим в стране очень внимательно, 21% сообщили, что знают о происходящем в целом, 13% опрошенных указали, что ориентируются на громкие скандалы и 22% — в курсе событий, скорее, случайно — с помощью новостей или народного обсуждения.

Согласно опросу, патриотами себя считают 72% опрошенных ребят. Они знают, что патриотизм — это, прежде всего, любовь к своей стране, гордость за нее. Патриотизм также в знании истории и гимна, в готовности защищать Родину и т.д. Дети прокомментировали свои ответы мыслями о том, что такое патриотизм.

Зампредседателя комитета Государственной думы Любовь Духанина считает, что подросткам важно давать возможность участвовать в решении серьезных вопросов. Но с детьми не говорят о процессах в разных отраслях производства, науки, геополитики. С ними не только можно, но и нужно обсуждать социально-экономическую ситуацию в стране, создавать для этого дискуссионные пространства для детей.

Почти треть опрошенных подростков не определили себе авторитетов. Информацию о политической и экономической среде России школьники черпают из интернета и телевидения, информационных порталов, из окружения. При этом гражданскую позицию школьники видят в конкретных делах. В органах местного самоуправления состоят 30%, 18% планируют к ним присоединиться, 26% — уже волонтеры, 27% собираются пойти по их стопам, опыт участия в молодежных парламентах имеют 17% опрошенных, столько же хотят этот опыт получить,

Принимая участие в различных молодежных форумах, акциях, патриотических конкурсах, ребята учатся быть гражданами своей страны. Подростки понимают и чувствуют, что могут повлиять на жизнь общества, в котором живут. Сегодня родителям, педагогам и органам власти нужно продолжать поиски новых форм патриотического и гражданского воспитания подростков. Только так дети будут готовы к продолжению образования и смогут достичь высоких результатов, заключила Духанина.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1229 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Патриотизм, Опросы, Подростки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите