Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01 / 10:36
Погорельцы дома по улице Олимпийской в Тюмени разыскивают своих питомцев
Фото: Социальная сеть

Потерявшихся питомцев ищут через социальные сети и кличут у сгоревшего дома по вечерам.

В Тюмени после пожара на Олимпийской, 4 многие люди вмиг потеряли свое имущество, кто частично, кто полностью. Но вместе с имуществом у многих пропали и домашние животные. Неравнодушные горожане не остаются в стороне, а активно предлагают свою помощь и в этой беде, благо погорельцы не теряют надежды найти того или иного питомца.

Тюменка Ирина Киреева рассказала в социальной сети о трагедии своих друзей. У них полностью сгорела кухня, а о саже и говорить не приходится. К тому же пропал кот. Другой пользователь, Марина Костылева, сообщила, что котик найден и находится в отделении полиции. Оказалось, не тот кот. У друзей Киреевой питомец обычный, полосатый, коричневый, а в полиции ждал хозяев беленький.

Заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС Геннадий Грибыч рассказал, что погорельцы с вопросом о животных в МЧС не звонят, однако, огнеборцы действительно вынесли из горящего дома большое количество питомцев. Они в настоящее время находятся либо на передержке в ожидании хозяев, либо уже с ними. Точной цифры пострадавших и спасенных Мурок и Шариков у МЧС нет.

Напомним, что на Олимпийской, 4 организовано дежурство сотрудников полиции, которые ежедневно контролируют вход в пострадавший подъезд, защищая квартиры от возможного мародерства. Погорельцы приходят по вечерам и кличут своих домашних животных во дворе в надежде, что те откликнутся. Полицейские уверяют, что если животное придет, то выгонять его ни в коем случае не будут, а наоборот подберут для дальнейшей передачи законным владельцам.

Остается верить, что и хозяева, и хвостатые питомцы смогут найти друг друга и наконец воссоединиться, ведь животное все равно, что член семьи.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5648 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Животные, Потеряшки, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите