Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
13.01 / 15:58
Югринская школа два года нарушала антимонопольное законодательство
Фото: МАОУ «Юргинская СОШ»

МАОУ «Юргинская СОШ» дробило свои закупки, чтобы избежать торов. Так учебное заведение, ограничивая конкуренцию, нарушило антимонопольное законодательство, что было доказано Тюменским УФАС России.

Школа заключала договора на техническое обслуживание пожарной сигнализации, на поставку костюмов и учебников. Каждый договор был на сумму менее 100 тыс. рублей, а общая сумма заключенных дроблением договоров в 2015 и 2016 годах превысила 2 миллиона рублей.

По словам сотрудников учебного заведения, заключение мелких договоров с единым поставщиком производилось на сэкономленные в течение года средства. Однако договоры заключались по разработанному положению о закупках. Это положение содержит требование о том, что договоры меньше сумм в 100 тысяч рублей должны иметь подтверждение изучения рынка. Но такого подтверждения эти договоры не имели.

Специалисты Тюменского УФАС России резюмировали, что такие договоры могли заключаться на указанные нужды на стоимость в пределах 500 тысяч рублей. Информация об этом должна быть размещена на официальном сайте. «Югринская СОШ» таким способом закупки не пользовалась.

Все действия МАОУ «Юргинская СОШ» указывают на предоставление преимущественных условий некоторым компаниям путем избегания конкуренции. Подобные действия запрещены ч.1 ст.17 «Закона о защите конкуренции при проведении торгов, запроса котировок цен на товары, запроса предложений».

Учебному заведению вручено предписание, согласно которому руководство школы должно прекратить нарушения и обеспечить конкуренцию поставщикам. О выполнении предписания МАОУ «Юргинская СОШ» должна будет отчитаться перед Тюменским УФАС России в срок не позднее 1 июля 2018 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4446 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Другие новости в рубрике «Общество»
Все новости из рубрики «Общество»