Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01 / 08:07
Полиэтиленовый пакет стал самой прибыльной позицией в Московских супермаркетах
Фото: Floru

Самым ходовым товаром в столичной торговле стал обычный полиэтиленовый пакет.

На него идет самая высокая наценка. Отпускная цена этого товара минимум 0,2 — 0,7 рублей, а на продажу пакеты выставляются уже за 1–10 рублей за штуку (10- самые плотные). То есть наценка на них от 5 до 15 раз. При этом продавцы за проданные пакеты получают премии — 40–60%. За день набегает 100–200 рублей.

Наряду с этим, магазины «продают» и упаковочную пленку. В кавычках, потому что напрямую с покупателей денег за нее не берут, но включают в стоимость обертываемого продукта. Как правило, это сыр, колбаса. Сюда же можно причислить и небольшие пакеты для овощей, фруктов, любого другого товара на развес. При удачной торговле за день расходуется до 1 кг полиэтилена. А это значит, что прибыль с них составит еще 300–500 рублей в день.

Полиэтилен изобрел немецкий инженер Ганс фон Пехманн в 1899 году. Только спустя почти 50 лет люди догадались изготавливать из него упаковки для продажи товара. Оказывается, полиэтилен разлагается не, как бытует заблуждение, сотни лет, а с помощью некоторых видов бактерий, грибков и гусениц всего несколько недель, пишут «Новые известия»

Источник: собственная информация
Просмотров: 1723 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, супермаркет, Москва
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите