Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01 / 08:39
Блины и пельмени могут попасть в список ЮНЕСКО
Фото: Новая округа

Российские политики считают, что блины и пельмени достойны войти в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Идею внести блины и пельмени с список культурного наследия ЮНЕСКО придумали российские политики вслед за французами, которые предложили вставить в список национальный багет. Инициативу французских пекарей поддержал президент Франции Эммануэль Макрон. «Наш багет — предмет зависти для всего мира», — говорит Макрон.

До французов блюдо своей кухни в наследие ЮНЕСКО в декабре прошлого года внесли итальянские повара. Их выбор пал на неаполитанскую пиццу. В состав нематериального культурного наследия ЮНЕСКО входят существующие в разных странах традиции — будь то танцы, музыка, ремёсла или кухня. В списке есть и фламенко, и йога, и бельгийская пивная культура, и тибетская опера, и искусство выпечки пряников Северной Хорватии.

У Франции в список нематериального наследия ЮНЕСКО входит сразу несколько позиций. Среди них соколиная охота, шествие с гигантскими куклами (та же позиция есть и у Бельгии) и национальная гастрономическая кухня.

В ЮНЕСКО есть и Россия. Среди нематериального наследия числятся: якутский героический эпос «Олонхо» и культурное пространство, а также устное творчество семейских (староверов Забайкалья).

По словам представителя одной из партий России, депутата Государственной думы Александра Курдюмова, лидер партии предложил внести в список от России пельмени и блины. Сам Курдюмов считает, что блины истинно русский вкуснейший продукт. Пельмени и блины — традиционные семейные блюда. «Два продукта, которые должны пройти сквозь века», — заключает он.

Список культурного наследия ЮНЕСКО создан с целью сохранения традиций в условиях глобализации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3439 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Государственная дума, блины, ЮНЕСКО, Россия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите