Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01 / 12:43
Виды мошенничества с банковскими картами

Количество мошенников, которые используют для незаконного получения денег помощью банковских карт, очень много.

Каждый месяц в новостных сводках появляются данные о том, что под их деяния попадают люди всех возрастов и социальных положений. Отсутствие понимания в вопросах безопасности приводит к тому, что наши счета становятся доступными для действий преступных группировок и отдельных лиц. Майфин, предлагающий информацию о банках и кредитный калькулятор для расчета переплат, помог разобраться с тем как не оказаться жертвой мошенников.

Виды мошенничества

Дебетовые карточки используются повсеместно. Существует несколько основных механизмов:

  • Создание дублирующих карт. Для этого преступники считывают с чипа или полосы всю информацию о счете. Затем делают новый пластик с нанесением на нее украденной информации. Благодаря этому преступники без особых сложностей могут тратить средства, которые есть на карте.
  • Считывание секретных сведений. Получить доступ к сведениям можно разными способами. Часто преступники идут на сговор со средним персоналом магазинов, отелей, ресторанов. Благодаря этому к ним попадает вся информация о карточках.
  • Кража пластика. Если пластик был украден, его могут пропустить через специальное устройство, чтобы снять все данные, которые хранятся на банковском продукте.

Иногда создаются целые магазины. Цель функционирования проста — получение информации о физических лицах, которые пользуются карточками. Это может быть торговая точка, работающая в офлайн-режиме или интернет-магазин. Нужно воспользоваться один раз услугами магазина, чтобы открыть доступ ко всем своим средствам.

Еще один способ получения нелегального доступа к деньгам, которым активно пользуются и солидные организации — подключение дополнительных услуг без предупреждения владельца карты. В такой ситуации можно произвести оплату в интернете, а потом выяснить, что являетесь подписчиком или стали получателем платной услуги.

Что такое фишинг?

Это один из самых популярных вариантов мошеннических действий. Данные по пластику передают сами люди. Работает это следующим образом: происходит рассылка электронных писем. В них сообщается от имени банка об изменениях. Аферисты просят доверчивых пользователей обновить информацию, предоставив данные о пластиковой карточке. Для этого требуется заполнить анкету, но ссылка ведет на ресурс-подделку.

Одним из видов подобного правонарушения являются и звонки от представителей банка, которые просят погасить задолженность по кредитному продукту. Если человек не брал средства в долг, то на той стороне провода просят его предоставить данные о дебетовой карточке.

Способ, позволяющий уменьшить риск лишиться денег- соблюдать технику безопасности. Не стоит раскрывать кому-либо информацию о пластике, сообщать ПИН-код. Никогда не упускайте карточку из виду, расплачиваясь в ресторанах или магазинах. Не забывайте отслеживать движение денег на вашем счете. Это поможет вам в будущем избежать много неприятностей. Если вы потеряли карточку, сразу же сообщите об этом в банк.

На правах рекламы
Просмотров: 4927 | Версия для печати
Читайте новости по темам: банковские карты, Деньги, Банки, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите