Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01 / 15:33
Спектакль «Медведь» будет воссоздан в Тобольском театре спустя сто лет
Фото: «Медведь» в Тобольске

На средства областного гранта Тобольский драматический театр приступил к воссозданию постановки, в которой играл Николай II.

В последние месяцы прошедшего года Тобольским драматическим театром был выигран грант правительства Тюменской области, который будет направлен на разработку новой версии спектакля по пьесе «Медведь» Антона Чехова. Предполагается, что будет воссоздана любительская постановка произведения, в которой принимал участие последний император России Николай II.

Как сообщают «Тюменские известия», 3 марта 1918 года члены семьи Романовых, находившиеся тогда в Тобольске, поставили и сыграли спектакль «Медведь». Об этом было написано в личном дневнике Николая II: «Играли: Ольга, Мария и я. Волнений вначале представления было много, но, кажется, хорошо сошло».

Администрация Тобольска сообщает, что премьера спектакля в репертуарном плане театра ожидается весной этого года, и будет приурочена к открытию в городе музея, посвященного 100-летию пребывания Романовых в Тобольске.

Режиссером-постановщиком приуроченного к этому событию спектакля является главный режиссер Тобольского драматического театра Валерий Медведев. Художником-постановщиком — Виктор Моор, заслуженный работник культуры России. Премьеру назначили на март.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3059 | Версия для печати
Читайте новости по темам: музей, Театр, Тобольск
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите