Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01 / 16:35
Депутат требует вернуть тюменским улицам их дореволюционные названия
Фото: Все метры

Первой в Тюмени хотят переименовать улицу Хохрякова.

Депутат городской думы Игорь Ракша предложил переименовать улицу Хохрякова. Для этого депутат отправил письмо Александру Моору, главе администрации Тюмени. Ракша просит вернуть улице название, использовавшееся до революции — Успенская, по названию разрушенной церкви.

Политик считает, что прецеденты с переименованием улиц в России существуют, но их не очень много, так как чиновники их не допускают. И первая причина отказа — это хлопоты населения, связанные с переменой адреса.

В письме также написано о том, что в центре Тюмени есть улица, названная в честь революционера Хохрякова, который известен тем, что сопровождал последнего царя Николая II к месту казни. Помимо этого он возглавлял «Карательную экспедицию Тобольского направления», суть экспедиции заключалась в убийстве священников после предварительно полученного за них выкупа.

Политик просит главу администрации рассмотреть предложение по переименованию улицы на историческое название, а пока предлагает разместить на улице дублирующие таблички. Ответ на письмо ожидается в ближайшее время, так как направлено оно было еще в декабре. В пресс — службе администрации города Тюмени информацию о письме подтвердили.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4696 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Игорь Ракша, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите