Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
15.01 / 18:33
Администрация Тюмени потратила крупную сумму из бюджета на пустующую парковку (ФОТО)

Новая парковка на улице Чернышевского, появившаяся вместо частных домов, согласно генплану Тюмени, не пользуется популярностью у горожан.

Парковка входила в проект реконструкции улиц Чернышевского и Запольной и в данный момент является дополнением к новой развязке по улице Первомайской.

Администрация Тюмени потратила крупную сумму из бюджета на пустующую парковку (ФОТО) 2

Заметим, долгие годы на участке, где сейчас растянулась парковка, жили люди, вели хозяйство и никуда не собирались переезжать. Многие тюменцы сопротивлялись переезду в другие районы с обжитого места. Горожане добивались большей оценочной стоимости своей недвижимости через суд, подавая иски на городскую администрацию. «Дом моего соседа администрация города изначально оценила в четыре миллиона рублей, однако, после суда его семье выплатили уже больше семи миллионов рублей», — рассказал один из участников летних событий по сносу домов в районе городища.

Администрация Тюмени потратила крупную сумму из бюджета на пустующую парковку (ФОТО) 3

Несмотря на все протесты жильцов, их дома все же были снесены, а сами горожане разъехались по разным районам налаживать новый быт.

Администрация Тюмени потратила крупную сумму из бюджета на пустующую парковку (ФОТО) 4

Парковка же вот уже практически полгода продолжает пустовать. Администрация Тюмени потратила крупную сумму из бюджета на пустующую парковку (ФОТО) 5

По предположению самих жителей городища, данная парковка строилась, чтобы решить проблему нехватки стоянок у здания налоговой службы в районе Товарного шоссе. Однако сами посетители налоговой считают, что парковка находится далеко от здания налоговой инспекции, и продолжают парковать автомобили вдоль домов частного сектора, игнорируя дорожные знаки, запрещающие стоянку и остановку транспортных средств, либо пользуются платной парковкой, расположенной в непосредственной близости от налоговой.

Администрация Тюмени потратила крупную сумму из бюджета на пустующую парковку (ФОТО) 6

Согласно данным на сайте госзакупок, подрядчик потратил на площадки для стоянки автомобилей в районе улиц Чернышевского — Полевая на участке от улицы Беломорская до улицы Пролетарская порядка 1,7 млн рублей.

Точная информация о том, во сколько городским властям обошлось строительство данной парковки, ожидается от администрации Тюмени. Запрос информации направлен руководителю пресс-службы муниципалитета Гульнаре Сидоркиной.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите