Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01 / 16:32
Счетная палата РФ предложила объединить государственные внебюджетные фонды в единый госфонд
Фото АиФ

Глава счетной палаты Татьяна Голикова рекомендовала объединить внебюджетные фонды в единый государственный внебюджетный фонд. Об этом она заявила на Гайдаровском форуме в Москве.

Как отмечает Голикова, в настоящее время все три фонда, ПФР, ФСС и ФОМС, имеют свою информационную систему, которая требует достаточно больших ресурсов на её содержание и обслуживание.

«В этой связи мы рискуем предложить рассмотреть вопрос о создании единой организационной структуры — единого государственного внебюджетного фонда, который объединил бы все эти фонды», — заявила глава счётной палаты.

Татьяна Голикова подчеркнула, что по опыту реализации подобных государственных фондов в мире, единый госфонд должен быть уникальным в своей управленческой структуре.

На сегодняшний день прогнозируемый бюджет фондов ПФР, ФСС и ФОМС на 2018 год составляет более 10 триллионов рублей. Данные фонды аккумулируют основной объём средств социальных гарантий для населения в России. Объединённая структура госфондов, увеличит прозрачность их деятельности и станет более удобной для информирования и обслуживания населения страны, сообщает информационное агентство ТАСС.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3325 | Версия для печати
Читайте новости по темам: государство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите