Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
16.01 / 18:42
Мирошниченко предсказал завершение печатной эпохи в 2037 году. Тюменские печатные СМИ начали закрываться еще несколько лет назад

По оценкам известного медиааналитика Андрея Мирошниченко, последний номер печатного СМИ выйдет в 2037 году. По результатам многочисленных опросов, молодое поколение потребителей предпочитает получать информацию не напрямую из СМИ, а из новостных лент в соцсетях. Напомним, 13 января в России отмечали всероссийский день печати. В этот день, 315 лет назад, появилось первое в стране печатное издание — «Ведомости».

Редакция портала NashGorod.ru вспоминает, какие издания в Тюмени по тем или иным причинам были вынуждены прекратить свою деятельность за последние несколько лет.

Так, в 2009 году закрылась некогда одна из самых популярных в Тюмени газет — «Тюменские ведомости», выпускавшаяся с 1990 года.

«Тюменские ведомости» — это была целая эпоха — говорит журналист Сергей Ханин. — Когда я пришёл в газету, там собрался замечательный коллектив. С народом так тесно приходилось работать! За месяц буквально мешки писем приходили. Тогда было такое время… Кипело всё! Крылья за спиной чувствовались».

К концу 2000-ых газета не выдержала конкуренции и прекратила свое существование ввиду финансовых трудностей.

С 2011 года не выпускается газета «Наше время». Первый номер издания вышел в феврале 1953 года и назывался «Тюменский комсомолец», однако, в 1991 году газета сменила название. Тогда у редакции возникло желание создать на базе «Тюменского комсомольца» межрегиональное издание. Название газеты изменили, но проект так и не осуществился.

Мирошниченко предсказал завершение печатной эпохи в 2037 году. Тюменские печатные СМИ начали закрываться еще несколько лет назад  2

В 2014 году перестал выходить в печать молодежный журнал «Дождь». Издание ориентировалось на старшеклассников и студентов. Последние новостные обновления на сайте журнала датируются 2013 годом. Какое-то время издание пыталось работать в социальной сети «ВКонтакте». Журнал выпускался при финансовой поддержке правительства Тюменской области.

На сайте издания были своя радиотрансляция и форум, а печатные версии журнала бесплатно распространялись через филиалы ТюмГУ, кофейни, магазины, спортклубы, кинотеатры и ночные клубы.

Мирошниченко предсказал завершение печатной эпохи в 2037 году. Тюменские печатные СМИ начали закрываться еще несколько лет назад  3

В сентябре 2016 года закрылась одна из самых молодых интернет-газет Тюмени — «Нефть». «С 24 сентября мы перестали публиковать новости и постоянные рубрики. На это есть несколько причин, одна из которых — финансы», — пояснила редакция в последнем новостном обновлении.

Издание просуществовало около двух лет, но успело полюбиться тюменцам — только в социальной сети «ВКонтакте» на сообщество издания было подписано почти 6 тысяч человек. «Рассказывать о людях, которые занимаются интересными вещами, реализуют себя и делают Тюмень лучше. Собирать горожан в некое сообщество, где они могли бы знакомиться, взаимодействовать и создавать что-то новое», — говориться о принципах работы газеты на сайте.

Мирошниченко предсказал завершение печатной эпохи в 2037 году. Тюменские печатные СМИ начали закрываться еще несколько лет назад  4

Источник: собственная информация
Просмотров: 3323 | Версия для печати
Читайте новости по темам: СМИ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите