Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01 / 10:10
Молодежь Тюмени выступила против строительства 25-этажной высотки в центре города
фото: Администрация города Тюмень

Вчера, 15 января, прошли публичные слушания в администрации, главной темой которых было решение о строительстве многофункционального 25-этажного центра на площади Единства и Согласия.

Принять участие в слушаниях пришло много народу. При нехватке мест люди согласны были стоять, но желали или высказать свое мнение, или выслушать выступающих специалистов и просто горожан.

Строители и архитекторы преклонного возраста выступали первыми, приводя аргументы в защиту строительства многофункционального бизнес-центра.

Тогда как молодежь выступала категорически против строительства, аппелируя к проблемам на дорогах, к транспортному коллапсу, проблемам инженерных сетей, сетуя также, что площадь Единства и Согласия совсем потеряет свой вид, и в плане архитектуры исторический облик центра города сильно изменится, и очень от этого проиграет.

Это выглядело… нетипично. Если бы против выступили пенсионеры, это было бы привычно и ожидаемо, и вряд ли кто-то бы сказал хоть слово против, но именно молодое поколение приводило убедительные аргументы против строительства бизнес-центра именно в этом месте города.

— Совсем рядом находится «Вояж», неподалеку «Гудвин» и «Магеллан». Разве мало торговых центров в узловой части города? К чему в месте, где в основном старые невысокие здания, одиночная высотка, к тому же слишком дорогая и нерентабельная? Земля дорогая, аренда дорогая, кто будет ходить в торговый центр при таких ценах? — задал вопрос юноша.

Заместитель главы администрации города Руслан Кухарук, выслушав все недовольства и пожелания, напомнил собравшимся, что все поступившие возражения будут рассмотрены комиссией по подготовке проекта правил застройки и землепользования, и решение комиссии будет опубликовано до 25 января.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2856 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Молодежь, Торговые центры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите