Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01 / 08:37
Семья глухонемых чуть не замерзла на трассе Екатеринбург-Тюмень в 27-градусный мороз

Семья глухонемых едва не замёрзла на трассе из-за невозможности вызвать подмогу. Пострадавшим пришлось ждать помощи в обледенелом автомобиле несколько часов.

Свердловские гаишники спасли семью глухонемых, состоящую из четырех человек в 27-градусный мороз. 12 января супруги с двумя детьми на машине решили поехать в Тюмень в гости к родственникам. По дороге ВАЗ сломался и заглох. Глава семьи предпринял попытки устранить неисправность самостоятельно, но у него ничего не получилось. В столь позднее время других автомобилей на трассе не было.

Семье пришлось несколько часов ждать помощи в остывшей машине. Температура воздух в тот день опустилась до отметки в 27 градусов ниже нуля. Основной сложностью стала невозможность сообщить в полицию или спасательные службы об инциденте и попросить помощи, так как все члены семьи являлись глухонемыми.

В районе 23 часов покрытый инеем автомобиль заметили сотрудники проезжающего мимо экипажа ДПС. Сотрудники ГИБДД срочно пересадили детей и их родителей в свой автомобиль, чтобы дать им возможность отогреться.

«С сотрудниками ГИБДД спасенные общались посредством переписки: полицейские задавали письменно вопросы, а члены семьи так же письменно отвечали» — рассказывали в Управлении ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области. Чуть позднее гаишники помогли отбуксировать сломанное транспортное средство в ближайшую авторемонтную мастерскую. И через пару часов, на отремонтированной машине семейство продолжило свой путь.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5625 | Версия для печати
Читайте новости по темам: заморозки, Происшествия
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите