Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01 / 13:32
Губернатор ЯНАО заплатил школьникам за участие в митинге против предпринимателя (ВИДЕО)

Губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина заподозрили в организации проплаченных митингов. Согласно выводам федеральных СМИ, жители поселка Лесного, которых губернатор Кобылкин вывел на акцию протеста против главы «корпорации Рост нефти и газа» Олега Ситникова, получили по 1000 рублей. Примечательно, что среди манифестантов были замечены несовершеннолетние подростки.

Как ранее сообщали федеральные издания, 7 ноября в Новом Уренгое состоялся митинг, официальным организатором которого выступил тюменский политтехнолог Андрей Ткаченко, по предварительным данным, близкий к окружению главы ЯНАО. Около полусотни митингующих, собравшихся возле офиса «Роснефтегаза», выступали с разрозненными лозунгами: «мои дети хотят есть», «„левый поворот“ неизбежен». Одна из митингующих высказалась против влияния деятельности корпорации на жизнь коренных народов Севера: «Сегодня они задавили поездом оленя, а завтра будут давить надымцев».

Как сообщает издание «RuPolit.net» со ссылкой на расследование журналиста Виталия Чернухи, протест не был связан с убеждениями участников митинга. Самих «протестующих», по данным корреспондента, организатор вербовал в одном из неблагополучных общежитий поселка Лесного, расположенного рядом с городом Надым. Среди участников протестной акции были замечены и несовершеннолетние — журналистам удалось пообщаться с 13-летним Павлом, участвовавшим в митинге.

В издании пояснили, что противостояние между главой региона и владельцем Корпорации длится уже несколько лет: прошлым летом один из заместителей губернатора региона обвинил предпринимателя в терроризме и потребовал возбудить уголовное дело, а сейчас в отношении Олега Ситникова назначается психиатрическая экспертиза. В то же время, расследование покушения на убийство бизнесмена (преступник проник в дом Олега Ситникова и нанес ему около 20 ножевых ранений) не проводится — следствие возбудило дело по статье «Разбой».

Добавим, история с проплаченным митингом — не первый резонансный прецедент с участием Дмитрия Кобылкина. В 2017 году широкую огласку получила история с «золотым унитазом» губернатора ЯНАО — журналисты «Новой газеты» обнаружили установку за счет муниципального бюджета унитаза стоимостью 8 млн. рублей. Сантехнику установили в гостиничном комплексе «Ямальский», который считается резиденцией главы региона.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8251 | Версия для печати
Читайте новости по темам: митинги протеста, ЯНАО, Губернатор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите