Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
17.01 / 13:11
Выгодно ли брать новый кредит на погашение старого?

Кредиты есть практически у всех людей. Кто-то их берет для действительно важных приобретений, а кто-то для покупки более современных гаджетов. Можно найти людей, выплачивающих сразу несколько долгов в разных финансовых учреждениях. Для тех, которые имеют несколько кредитов, хотят объединить их на лучших условиях, были разработаны программы рефинансирования.

Плюсы рефинансирования

Главное достоинство определяется целями подобных программ. Многие считают, что перекредитование — это только возможность снизить ставку по уже существующему кредиту. Но это не единственное достоинство. Если у вас есть потребительский кредит в Тюмени, то у вас есть возможность изменить размер ежемесячного платежа. Рефинансирование предполагает уменьшить нагрузку на семейный бюджет.

Вторым преимуществом является возможность снятия обременения с залога. Если у вас оформлен кредит на жилье, то обязательно был подписан и договор об обеспечении. Если с объектом нужно совершить сделку, то с наличием обременения сделать это не так просто. При рефинансировании старый кредит закрывается, а обременение снимается.

Кредит, оформленный для погашения старых, позволяет объединить несколько банковских продуктов от разных учреждений в одном. Благодаря этому удается более просто контролировать даты и суммы погашений, не тратить свое время на посещение различных отделений. К достоинствам относится:

  • быстрое рассмотрение заявки;
  • возможность поменять валюты;
  • запросы на получение наличных средств;
  • смена банка на более удобный.

Когда не стоит брать кредит на закрытие старых?

Рефинансирование не во всех случаях оказывается полезным. Банк может отказать в выдаче той суммы, которой хватит на погашение задолженности. Получается, что человек погашает только часть старых кредитов. Поскольку процентные ставки могут увеличиться, придется ждать наступление благоприятной экономической ситуации, когда процент будет находиться на оптимальном уровне.

Если средства получаются, чтобы снизить платежи, кредит будет взят на более длительный срок, чем на нынешний. Объясняется это тем, что ставки имеют тенденцию к росту. Финансисты отмечают, что проблемы могут возникнуть в том случае, если вы решите воспользоваться рефинансированием при наличии просрочек. Ни один банк не захочет связываться с проблемным клиентом.

Таким образом, брать кредит на погашение старого стоит в том случае, если:

  • разница в ставке составляет не меньше 2%;
  • когда прошло не больше половины срока действующего договора;
  • был оформлен долгосрочный вид кредитования.

Когда решите воспользоваться услугами банка, уточните о наличии дополнительных затрат, которые иногда скрываются в платных услугах и комиссиях. Особенно это актуально для рефинансирования ипотечного кредита, когда возникает необходимость повторно внести суммы для проведения оценочной работы. Поэтому перед оформлением кредита для погашения старых долгов нужно провести оценку сложившейся ситуации.

Реклама информационного ресурса. Сведения о кредитных организациях, предлагающих услуги кредитования, доступны на официальных сайтах банков.

На правах рекламы
Просмотров: 2189 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Кредиты, рефинансирование
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите