Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01 / 18:16
Тобольская митрополия рассказала о крещенской воде и правилах купания

19 января православные христиане отмечают день Крещения Господня. Многие тюменцы планируют совершить в эту ночь купание в купелях и иорданях. Редакция портала NashGorod.ru пообщалась с представителем Тобольской митрополии о святой воде и правилах крещенских купаний.

Как рассказал Григорий Мансуров, пресс-секретарь Тобольской митрополии, в день Крещения Господня вся вода в мире становиться святой. «Если человек наберет ее с верой и благоговением, с желанием прикоснуться к святыне, к благодати Божьей, то пусть даже она будет из крана. Святая вода не портится — с точки зрения науки в ней не размножаются болезнетворные бактерии и микроорганизмы», — объяснил священник.

Некоторые горожане считают, что купание в крещенской иордани способно исцелить человека от любых болезней. Григорий Мансуров заверил: «Святая вода может помочь, если человек будет искренне просить Бога о помощи, а не проверять Его. „Не искушая Господа Бога своего“ говориться в Писании».

«Купаться на Крещение Господне становиться популярней год от года. Конечно, некоторые люди говорят, что чуть ли не половина окунающихся — выпившие люди, решившие похвастаться удалью друг перед другом. Возможно, такие инциденты раньше имели место быть, но сейчас возле иорданей либо совсем нет, либо очень мало нетрезвых горожан», — пояснил Григорий Мансуров, добавив, что для многих православных христиан крещенские купания стали ежегодной традицией, способной помочь в тренировке воли, укреплении тела и духа.

По словам пресс-секретаря Тобольской митрополии, с каждым годом «случайных» людей на купаниях все меньше — горожане действительно приходит окунаться по религиозным причинам.

Священник также призвал трезво оценивать свои силы и состояние здоровья, прежде чем окунаться в прорубь: «Не стоит купаться людям с заболеваниями, связанными с сердцем, не нужно окунаться в прорубь, если у Вас температура или вы болеете, чтобы не нанести урон своему здоровью», — пояснил Григорий Мансуров.

«Крещенские купания — это не обязательное требование Церкви, каждый сам для себя решает, есть у него потребность окунуться в прорубь, или нет», — подытожил пресс-секретарь.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите