Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
18.01 / 22:48
Продавцам грозит штраф за отказ принимать новые купюры 200 и 2000 рублей
Фото: Собеседник

Работники торговли боятся принимать новые банкноты.

Роспотребнадзор предупреждает, что все предприятия, занимающиеся торговлей товаров и услуг, обязаны принимать к оплате новые банкноты достоинством 200 и 2000 рублей.

Новые купюры были запущены в денежный оборот осенью прошлого года. Они — полноценные законные платёжные средства, и эти деньги обязаны принимать повсеместно, сообщили в ведомстве. Однако в СМИ появляются заметки о том, что продавцы отказываются принимать новые банкноты, находя разные причины.

В действующем законе прописано, что предприятия торговли обязаны принимать наличные. Значит, отказ брать купюры номиналом 200 и 2000 рублей расценивается как действия, нарушающие права граждан. Данные факты могут рассматриваться как административное нарушение, что может повлечь за собой штраф на сумму до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

Для консультаций Роспотребнадзор решил организовать горячую линию. Узнать всю необходимую информацию по обороту новых купюр, а также задать свои вопросы можно будет с 18 по 25 января. Номера телефонов сообщат на сайтах управлений Роспотребнадзора.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2592 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Торговля, Деньги, купюры
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите