Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01 / 11:04
Тюменский таможенник оштрафован за получение взятки китайскими автомобильными шинами

В июле 2017 года начальник автотранспортного отдела таможни города Тюмень получил от директора коммерческой организации, оказывающей услуги по ремонту и техобслуживанию машин, взятку на сумму 13 400 рублей автомобильными шинами китайского производства.

Бывший начальник автотранспортного отдела тюменской таможни признан виновным в получении взятки. По сообщению пресс-службы Уральского следственного управления СКР на транспорте, 26 июля 2017 года приговоренный получил взятку от директора одной авторемонтной мастерской в виде четырех шин, оцененных в 13,4 тыс. рублей. За эту услугу предприниматель с помощью таможенника «выиграл» тендер на техническое обслуживание и ремонт машин, принадлежащих парку таможни.

Вина была признана подсудимым в полном объеме, и было подано прошение о вынесении приговора в особом порядке, без проведения судебного разбирательства.

Суд постановил приговорить таможенника к штрафу в 50 тысяч рублей, а так же лишить его права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочия в органах власти и местного самоуправления в течении одного года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1043 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Взятки, Таможня, Дела судебные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите