Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01 / 13:32
Жильцы «безхозного» дома по улице Новопортовской в Тюмени жалуются на невыносимые условия (ФОТО)

В редакцию NashGorod.ru обратились жильцы дома по улице Новопортовской. Как рассказали читатели портала, когда 4 года назад поселок расселяли, оказалось, что здание, где проживает 16 семей, не находится на балансе ни одного ведомства города. В настоящее же время ни одна муниципальная структура не готова ремонтировать дом, пришедший в аварийное состояние.

Дом, расположенный по улице Новопортовской 15, ст.1 — единственное жилое здание у восточной границы рощинского летного поля. В двухстах метрах от крыльца двухэтажного дома находится забор аэродрома, еще через двести метров от забора проходит одна из взлетно-посадочных траекторий «старой» полосы. С другой стороны в ста метрах строится новый центр организации воздушного движения, а чуть ближе, по соседству, находятся развалины, кишащие крысами. В таких условиях жители дома вынуждены жить уже несколько лет.

Жильцы «безхозного» дома по улице Новопортовской в Тюмени жалуются на невыносимые условия (ФОТО) 2

«Четыре года назад расселяли поселок, но не наш дом. Когда мы стали интересоваться, почему нам до сих пор не предложили переехать, нам заявили, что здание якобы бесхозное, и ни на чьем балансе оно не стоит», — рассказала одна из жительниц дома.

Как пояснили жители дома, в попытках разобраться в ситуации они писали обращения в администрацию города, аппарат президента, городской комитет, жилищную комиссию, Казначейство, однако, по словам одного из респондентов, везде их запрос перенаправляли в другие инстанции. Все это время жильцы вынуждены самостоятельно заниматься ремонтом дома и содержанием придомовой территории.

Жильцы «безхозного» дома по улице Новопортовской в Тюмени жалуются на невыносимые условия (ФОТО) 3

По имеющейся информации, в доме прописано 16 семей, 2 из них являются собственниками жилья. У всех остальных — договор социального найма, заключенный с администрацией города.

«Недавно здание признали аварийным — по всему дому разрастается грибок. А еще с 5 января в подвале дома прорвало трубы, хлещет горячая вода. Мы вызвали аварийную службу. Водоканал приехал, перекрыл воду. Теперь говорят, что нужно обратиться в управляющую компанию, но там отказываются ехать. Неделю назад отправили письмо по этой ситуации главе города — ответа до сих пор нет», — жалуются жильцы.

Напомним, с похожей ситуацией столкнулась пенсионерка, проживающая в частном доме в районе MМС. Уже несколько лет она судится со строительными компаниями: по документам ее участок считается пустым, а договор на отселение так и не был заключен.

Редакция портала NashGorod.ru продолжит следить за развитием событий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 5429 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Аэропорт Рощино, Администрация города
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите