Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01 / 14:04
ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов

Новый жилой комплекс с говорящим названием появился на карте Подмосковья, в живописном микрорайоне Ольгино, в г. Железнодорожный, в окружении многолетних деревьев и кустарников (рядом с лесопарком).

Проектом предусмотрено строительство панельных домов (корпуса с 1 по 6.1 и 6.2 серии П-111 М, многосекционные, этажностью 17 уровней), строительство школы, обустройство детских площадок и ландшафтный дизайн. На территории расположится гостевой паркинг (открытые парковочные места). Компенсирует недостаток машиномест гаражный комплекс, который расположен в нескольких метрах от новых домов.

Работы начались ещё в марте 2014, на сегодняшний день все дома сданы в эксплуатацию (ещё во 2 кв. 2016) и частично заселены.

Застройщик предлагает жилье эконом-класса. В настоящий момент в наличие имеются квартиры с 1–3 комнатами, среди них: видовые квартиры, апартаменты с отделкой, разные планировочные решения.

Оригинальное оформление фасадов (бежевый и коричневые тона) позволило гармонично вписать новые строения в окружающую обстановку.

О районе

Новый ЖК расположился в живописной местности подмосковного городского округа Железнодорожный (часть города Балашиха). История Железнодорожного началась ещё в 1939 г, когда будущий городской округ ещё был поселком. Сегодня население округа насчитывает более 150 тыс. человек. Г.о. активно развивается и застраивается ведущими застройщиками области.

Новый ЖК расположился в одном из 8 микрорайонов Железнодорожного, в мкр Ольгино. Территория комплекса граничит с коттеджным посёлком, лесопарком, промзоной и недостроенным госпиталем.

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 2

В микрорайоне имеются образовательные учреждения, магазины, поликлиника, салон красоты и предприятия бытового обслуживания.

Транспортная инфраструктура города представлена маршрутами общественного транспорта, электричек и сетью автомагистралей.

Жилой комплекс окружают частные постройки и жилые многоэтажные дома. Цены на жилье здесь весьма доступные.

Экология

Новый ЖК расположился в живописной местности. В пешей доступности находится два парка и пруд:

  • Ольгинский лесопарк — 140 м, 2 минуты пешком;

  • пруд «Малая коровка» — 1,2 км, 14 минут ходьбы;

  • Павлинский лесопарк — 1,8 км, 21 минута ходьбы.

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 3

Обилие зелени обеспечивает местных жителей чистым воздухом и многочисленными возможностями для проведения досуга (прогулки, пикники, катание на лыжах). Согласно градостроительному плану в черте Ольгинского лесопарка будет обустроен Центральный городской парк (здесь появятся прогулочные аллеи, беседки и скамейки).

На самой территории ЖК произведены работы по озеленению территории, согласно уникальному ландшафтному дизайну.

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 4

Несмотря на обилие зеленых зон в округе экологическую обстановку портит наличие промышленных производств: с запада от ЖК расположена промзона, основное предприятие которой — завод по производству теплоизоляционных плит. В соседнем мкр, в 4 км расположен действующий полигон ТБО Кучино, который также оказывает негативное влияние на экологию.

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 5

Ольгино Парк: дешево, но далеко от метро

Образовательные учреждения

В мкр Ольгино функционируют образовательные учреждения: две школы, пять детсадов, лицей, музыкальная школа; а за лесопарком — художественная школа. Ближайший детский сад расположен в 10 минутах ходьбы, лицей — в 15.

Всего в городе 16 школ и 28 детсадов, функционирует дворец творчества и конно-спортивный клуб, охотничий комплекс.

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 7

Школы микрорайона Ольгино

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 8

Детские сады в мкр Ольгино

Однако местные жители отмечают явную нехватку мест в детских садах, это вопрос будет решен для маленьких жителей комплекса. Проектом предусмотрено строительство школы на 450 мест и обустройство филиала местного детского сада в одном из корпусов (ул. Шестая, д. 15), где будут функционировать группы временного пребывания.

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 9

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 10

Школа в ЖК «Ольгино парк»

Ольгино Парк: дешево, но далеко от метро

Филиал детсада в одном из корпусов ЖК

Здравоохранение

Вблизи от ЖК «Ольгино парк» расположена детская поликлиника и городская больница. До медучреждений можно добраться пешком за 20 минут.

В транспортной доступности находятся различные отделения городской больницы.

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 12

Торговая инфраструктура

ЖК «Ольгино парк» расположился на пересечении Шестой улицы и Железнодорожного проезда. Вдоль Железнодорожного проезда, в 5 минутах ходьбы от новых домов, работают два магазина «Пятерочка» и «Дикси».

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 13

Ближайшие торговые центры расположились в 1,1–1,5 км (13–20 минут пешком). В них работают кафе и брендовые магазины.

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 14

Также застройщик предусмотрел создание нежилых помещений на первых этажах домов, чтобы жителям ЖК «Ольгино парк» были доступны разнообразные объекты местной торговой инфраструктуры. Проектной декларацией было предусмотрено размещение в жилых корпусах кабинета врача, аптеки, продовольственных и специализированных магазинов, а также пункта молочной кухни.

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 15

На карте уже отмечено наличие следующих торговых точек в черте ЖК: аптека «Век живи», минимаркет и два продуктовых магазина.

Ольгино Парк: дешево, но далеко от метро

Ольгино Парк: дешево, но далеко от метро

Ольгино Парк: дешево, но далеко от метро

Транспортная инфраструктура

После сдачи домов в эксплуатацию объекту был присвоен точный адрес: Россия, Московская область, Балашиха, г. Железнодорожный, мкр Ольгино, ул. Шестая. Ближайшая станция метро — «Новокосино» (Калининско-Солнцевская линия) — в 8,8 км (соседний микрорайон).

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 19

Согласно планам местных властей, в Железнодорожный планируется провести ветку метро, но никаких точных данных о сроках и расположении новой станции пока нет.

Ближайшая ж/д станция — «Железнодорожная» — в 3 км (35–40 минут пешком), со станции можно добраться до Курского вокзала (г. Москва) за 30 минут. В микрорайоне курсируют автобусы и маршрутные такси, остановка расположена в пешей доступности от ЖК (на ул. Шестой). На общественном транспорте можно с пересадкой доехать до метро. Время в пути — 30–40 минут.

На автомобиле с территории ЖК можно выехать по Железнодорожному проезду на Носовихинское шоссе, оттуда за 20 минут можно добраться до МКАД. К сожалению, местные жители отмечают, что трасса всегда загружена, поэтому с пробками время прибытия на МКАД составит 40 минут.

Застройщик

Согласно проектно-разрешительной документации застройщиком ЖК является ОАО «ГВСУ „Центр“ — крупный холдинг, работающий на рынке Москвы и области с 2001 г (хотя история создания компании началась ещё полвека назад). Застройщику принадлежат следующий проекты реализованные в срок:

  • „Бутово парк“

  • „Алексеевская роща“;

  • „Белые росы“

  • „Валентиновка парк“

  • „Жемчужина Тосно“

  • „Лесной городок“

  • „Островцы“

  • „Путилково“

  • „Солнцево парк“

  • и микрорайоны „Катюшки“, „Кузнечики“ (г. Подольск»), «Парковый».

А также ЖК «Жемчужина Виктории», который был введен в эксплуатацию позже назначенного срока.

В настоящее время застройщик реализует новые проекты:

  • «Государев дом»;

  • «Новое Бутово»;

  • «Новая Алексеевская роща»;

  • «Позитив» и

  • «Ольгино парк».

В портфеле холдинга имеются и объекты социальной инфраструктуры (детсады, школы, гаражи).

В состав холдинга входит агентство недвижимости ЗАО «ГВСУ-Риэлти», которое предлагает квартиры от застройщика разных форматов и цен. Но специализируется застройщик все-таки на строительстве типового жилья (эконом-класс).

Ответственность перед дольщиками ЖК «Ольгино парк» застройщик застраховал — генеральный договор со страховщиком опубликован на официальном сайте холдинга.

Тайный покупатель

Тайный покупатель в ходе проведенного этой зимой расследования подтверждает представленную застройщиком информацию о ЖК. Но также ему удалось выявить некоторые проблемы.

ЖК соответствует заявленному классу: типовые планировки, свободный доступ на территорию, далеко от метро, парковочные места рядом с тротуарами и есть ощущение, что дворы переполнены автомобилями. И всё же проект выбивается из типовой застройки данного класса: в подъездах обустроены комнаты консьержей, входные группы оборудованы видеодомофонами.

Управляющей компанией ЖК является ООО «Технологии комфорта», тарифы на услуги которой установлены на уровне 39,85 рублей за кв. м жилья. К управляющей компании у жильцов нет претензий, но при беглом взгляде на территорию ЖК тайный покупатель отметил переполненные мусорные контейнеры.

Среди минусов тайный покупатель также назвал плохую транспортную доступность и сомнительную экологию.

Самое привлекательное в проекте — это цена квартир.

Альтернативные продавцы

Квартиры в ЖК «Ольгино парк» реализует собственное агентство недвижимости «ГВСУ-Риэлти» застройщика «ГВСУ «Центр». Альтернативных продавцов нет, но, поскольку дома давно сданы, встречаются объявления на специализированных сайтах от «перекупщиков».

Ход строительства

Официальный сайт ЖК «Ольгино парк» отражает ход строительства новых домов в виде ежемесячного фотоотчета в разделе с соответствующим названием. Строительство велось с мая 2014 по 2 квартал 2016 г. Сейчас дома возведены, сданы в эксплуатацию и частично заселены. В мае прошлого года каждому корпусу был присвоен адрес.

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 20

Строительство школы завершено, но здание не введено в эксплуатацию.

Отделка квартир

Изначально застройщик заявлял о том, что квартиры в ЖК «Ольгино парк» будут реализоваться без чистовой отделки. Но позже объявил о продаже квартир с дизайнерской отделкой, которую можно посмотреть в шоу-руме. Ознакомимся с работами, проведенными застройщиком в том и другом случае.

В квартирах без отделки произведено остекление окон и лоджий, разведена проводка, установлены розетки, приборы учета, осуществлен монтаж приборов отопления. Качественно произведена стяжка пола.

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 21

В квартирах с дизайнерской отделкой вас будет ждать готовый ремонт с применением качественных материалов (флизелиновые обои, плитка, ламинат, натяжной потолок, двери из массива сосны, входная — металлическая), внедренной системой освещения, с установленной сантехникой. Предлагает на выбор несколько дизайнерских решений: от бюджетных до дорогих. Примеры можно увидеть не только лично в шоу-руме, но и на фото.

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 22

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 23

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 24

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 25

Квартиры с отделкой стоят на 300–500 тыс. дороже.

Застройщик также позаботился о воплощении индивидуального дизайн-проекта во входных группах (для оформления применены декоративная плитка и фактурная краска).

Цены на квартиры

В настоящий момент в наличии имеются квартиры во всех 7 корпусах.

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 26

ЖК «Ольгино парк» готов принять новых жильцов 27

*Цены на квартиры в ЖК «Ольгино парк» таблица актуальна на 25.12.2017

Условия покупки

Совершить покупку можно с помощью ипотечных средств. Объект аккредитован во многих банках:

  • Сбербанк;

  • Райффайзен;

  • СМП;

  • ВТБ24;

  • Глобэкс;

  • Уралсиб;

  • Банк Москвы;

  • Связь-банк;

  • Открытие;

  • Газпром;

  • Металлинвест;

  • Возрождение;

  • ДельтаКредит;

  • Росбанк;

  • Абсолютбанк;

  • РосЕвроБанк.

Возможно оформление кредита на выгодных условиях: взнос от 0%, ставка от 10,4%. Некоторые из названных банков предоставляют возможность приобрести жилье по программе «Военная ипотека» (Сбербанк и Связьбанк).

Регулярно застройщик объявляет о скидках (до 31 декабря можно приобрести квартиру за 54 тыс. руб./1 кв. м), проводит выгодные акции. Действует программа Trade-in. Для «особых клиентов» застройщик предлагает индивидуальные условия покупки.

Возможные риски

Возможные риски покупки в данном случае связаны лишь с некоторыми неудобствами при поездках на дальние расстояния: удаленность от станции метро, постоянные пробки на шоссе, переполненные электрички. Однако высокий спрос на жилье в Балашихе и доступные цены в ЖК «Ольгино парк» сглаживают указанные неприятные нюансы (они вообще не будут беспокоить, если удастся найти работу поблизости).

Итоги: Плюсы и минусы

Согласно отзывам, накопившимся на форумах с начала строительства ЖК, можно вывести как множество плюсов, так и множество минусов. Перечислим наиболее часто встречающиеся.

Плюсы:

  • близость к МКАД (в 10 км), к ж/д станции (2,5 км);

  • развитая собственная инфраструктура (детсад, муниципальная школа, магазины);

  • соседство с лесопарком;

  • приняты меры безопасности (обустроены комнаты для консьержей, установлены видеодомофоны);

  • нет риска недостроя (известный застройщик, дома сданы, продажи ведутся по договору купли-продажи);

  • доступные цены.

Минусы:

  • промзона в 4 км;

  • далеко до станции метро (ближайшая в 8,8 км), на автобусе можно доехать только с пересадками;

  • загруженное шоссе;

  • типовые планировки.

Проектные декларации доступны на сайте застройщика.

На правах рекламы
Просмотров: 1496 | Версия для печати
Читайте новости по темам: жилой комплекс
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите