Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
19.01 / 17:45
Четверо тюменцев почувствовали себя плохо во время крещенских купаний
Фото: Тюменская область сегодня

Несмотря на предостережения, не все тюменцы при окунании соблюдают правила безопасности здоровья.

Крещенские купания начались 18 января. Только в Тюмени в купели окунулись 3120 человек. Продолжатся праздничные купания до полуночи 19 января.

Не все желающие искупаться в крещенской воде подошли к процедуре ответственно, тем самым нанесли вред своему здоровью. Четверо человек почувствовали себя плохо после купания.

Как сообщила пресс-секретарь регионального департамента здравоохранения Александра Малыгина, в микрорайоне Заречный после купания в ледяной воде у 40-летней женщины начался приступ бронхиальной астмы, 57-летняя женщина почувствовала головокружение, а у 44-летней горожанки поднялось давление. Кроме того, 33-летний молодой мужчина упал в обморок.

Городская полиция сообщает, что в ходе праздничных купаний инцидентов еще не было. Однако на пост охраны общественного порядка заступили 44 сотрудника полиции. На крещенских купаниях также присутствуют сотрудники МЧС, которые следят за безопасностью людей внутри палаток, где купающиеся переодеваются. В каждой из них обязательно в наличии средства пожаротушения. Пожароопасность представляет сено, которое разложено на площадках, чтоб у людей не мерзли ноги.

Кроме того, на купаниях дежурят и отряды службы экстренного реагирования, и общественная организация спасателей, и медики, и представители казачества — все направлено на обеспечение безопасности празднующих.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4852 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Крещение, Тура, места для купания, Купели
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите