Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.01 / 13:19
Что выгоднее - арендовать или купить спецтехнику?

Строительство и промышленность во все времена были актуальны. Это сферы, позволяющие не только быть на вершине прогресса, но и владеть прибыльным бизнесом. В последние годы они не только не утратили своей популярности, но и стали ещё активнее развиваться. Появилось множество спецмашин, которые призваны помочь на складах предприятий и в строительстве.

Без спецтехники — будь то экскаватор, вилочный погрузчик или дорожная техника — не обходится ни одна строительная фирма. Сайт liftnet.ru предлагает клиентам купить или взять в аренду погрузчики и другую спецтехнику по выгодной цене.

Нередко и крупные, и небольшие строительные компании задумываются о том, что для них будет выгоднее — купить спецтехнику или арендовать ее?

Когда выгодно выбрать аренду?

Взяв погрузчик в аренду, можно получить во временное пользование качественное исправное оборудование, уход за которым не требуется. Неудобство в том, что нужно будет оплачивать каждый выход техники на работу.

Арендовать спецтехнику недешево, но покупка чаще всего становится более затратной, так как одна единица техники может стоить столько же, сколько прибыли компания получает за месяц. Более того — для собственной техники требуется автопарк с гаражом и мастерскими для ремонта, также необходимо нанимать людей для работы.

Аренда строительной техники будет наиболее выгодна:

  • маленькой фирме с небольшим объемом работ, которой не пригодится обширный автопарк;
  • крупной компании, которая имеет обширную сферу деятельности и хочет временно разнообразить свой автопарк.

Проще всего, особенно для небольшой фирмы, арендовать технику вместе с водителем. Так, компания «Тракресурс-Регион» предлагает прокат спецтехники на выгодных условиях. Оборудование всегда проходит полную диагностику перед эксплуатацией.

Когда лучше купить?

Один из главных плюсов покупки — получение машины в свое полное распоряжение и независимость от арендодателя. Покупка оборудования может быть выгодна:

  • компаниям, которые предоставляют свои услуги сразу нескольким объектам. В этом случае приобретение техники станет выгодным вложением средств и хорошим источником дохода;
  • предприятию, которое имеет узкую специализацию — например, для промышленного магазина, где регулярно требуется перемещать тяжелый груз или доставать его с полок. Им достаточно купить вилочный погрузчик — эта техника быстро окупается и в будущем позволит значительно сэкономить.
  • Для молодых компаний покупка может стать слишком затратной. Чаще всего фирме невыгодно покупать одну или две единицы техники, ведь в работе часто требуется гораздо больше оборудования.

    Так, аренда будет выгодна развивающимся предприятиям, не имеющим достаточных средств для покупки техники. Однако не стоит отказываться от проката и состоявшимся фирмам, ведь хранение и уход за малоиспользуемой спецтехникой может обойтись дороже, чем периодическая аренда.

    ООО «Тракресурс-Регион»
    ИHH/КПП 1650015510/165001001
    ОГРН 1021602023970
    Юридический адрес: 423820 г. Набережные Челны ул. Альметьевский тракт, 28

На правах рекламы
Просмотров: 1722 | Версия для печати
Читайте новости по темам: спецтехника
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите