Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
21.01 / 10:03
Могилы на кладбище Червишевское-2 завалены ветками деревьев (ФОТО)
На кладбище Червишевское-2 в Тюмени горожане заметили бессистемную рубку деревьев.

Пост об этом в социальной группе «Типичная Тюмень» во «ВКонтакте» написала Алиса Жемчуг. По ее словам, рабочие прямо за ограждениями могил спиливают ветки деревьев, при этом самовольно снимают, разбирают оградки.

Могилы на кладбище Червишевское-2 завалены ветками деревьев (ФОТО) 2

«Ограды в разобранном виде просто прислонены к памятникам. Очень многие захоронения попросту завалены довольно крупными ветвями так, что добраться до могилки невозможно. Заметно погнуты некоторые достаточно дорогие ограды. Завален ветками далеко не один участок, возможно, такое происходит по всей территории», — написала Алиса.

Могилы на кладбище Червишевское-2 завалены ветками деревьев (ФОТО) 3

Автор поста утверждает, что никаких заявок на вырубку деревьев не поступало. Девушка призывает горожан навестить могилы близких, чтобы оценить размер ущерба.

Большинство горожан оставляют возмущенные комментарии к посту, ругая администрацию кладбища и делая предположение о воровстве в крупном размере: «Могилки копали так, чтоб сохранить как можно больше растущий здесь лес. Это или самоуправство местной администрации, или просто воровство в крупных размерах. Заметьте, кругляка мало, один мусор, который также не считается „мусором“, так как он тоже идет на переработку. Значит где-то рядом построили цех по переработке леса», — пишет Светлана Л.

Могилы на кладбище Червишевское-2 завалены ветками деревьев (ФОТО) 4

Тюменцы уже подсчитывают возможный ущерб могилам, нанесенный рабочими при рубке леса: «Мало того, что это просто кощунство, так ещё и материальный ущерб. Ведь памятники и оградки стоят не так уж и дешево. У кого-то 10 тыс. руб., а у кого-то и 200 тыс. руб. Более того, родственники, порой, последнее вкладывают, чтобы увековечить память умерших», — пишет Татьяна Р.

Могилы на кладбище Червишевское-2 завалены ветками деревьев (ФОТО) 5

Правда нашлись и те граждане, кто не видит в рубке ничего плохого: «Между секторами расчистили, чтобы вышка пройти могла. <…> Проезды расширяют, где что сломанное увидели», — замечает Санчё С.

Источник: собственная информация
Просмотров: 8420 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Червишево, вырубка деревьев
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите